Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 282



Система Orphus

Владимир Путин может "закрутить гайки"?

Владимир Путин может
После терактов власть, прежде всего, запретит массовые скопления граждан, поскольку в стране заметно усиление протестных настроений - от Калининграда до Владивостока
Понравилось: 0


 

ВЛАДИВОСТОК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В понедельник утром в московском метрополитене на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели два взрыва. Ко вторнику вследствие этих терактов погибло 39 человек. По словам начальника департамента здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского, еще 71 пострадавший находится в больнице, пятеро с них - в критическом состоянии.
По сообщению российских информагентств, ФСБ России как основную версию терактов рассматривает "кавказский след". Правоохранители уже изучили тела террористок- смертниц, которые осуществили взрывы, и ведут поиск их соучастниц.
По данным следствия, взрывные устройства содержались на смертницах, а как усиляющие элементы использованы болты и куски нарубленной арматуры. Именно эти элементы, а не взрыв, стали причиной гибели пассажиров - на "Лубянке" жертвы были даже в третьем вагоне, хотя взрыв прогремел во втором.
Мощность взрывных устройств, по данным директора ФСБ Александра Бортникова, составляла до четырех килограммов в тротиловом эквиваленте на "Лубянке" и до двух килограммов на "Парке культуры".
По данным представителей московского метрополитена, взрыв на "Лубянке" произошел потому, что близ этой станции расположено здание ФСБ России. По их мнению, вторая смертница должна была активизировать взрывное устройство не на "Парке культуры", а на "Октябрьской", где расположено здание центрального аппарата МВД РФ. Однако, поскольку террористки никогда не были в метро (их якобы привезли с Кавказа), одна из них запуталась в названиях станций.
Ответственности за взрывы на себя не взяла ни одна из группировок. Но российская власть убеждена, что в теракте заметен кавказский след. В одной из руководящих российских силовых структур агентству "Интерфакс" заявили, что взрывы могли стать местью за недавнюю ликвидацию боевиков Анзора Астемирова, Саламбека Ахмадова, Абу Халеда и Саида Бурятского.
Бывший директор ФСБ Николай Ковалев в интервью "Росбалту" также рассказал о возможной связи между этими событиями. Более того, он заявил, что смертницами могли быть родственницы Саида Бурятского, хотя раньше СМИ сообщали, что родственники ликвидированного месяц назад боевика давно выехали за границу.
Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неофициальные источники сообщила, что правоохранители знали о подготовке теракта. В день, когда прогремели взрывы, милиция на многих станциях метро проверяла подозрительных женщин кавказской национальности. Однако это не дало результата.
Как пишет «Львивська газета», часть российских правозащитников имеют сомнения относительно кавказского следа во взрывах в московском метрополитене. Все они большей частью сходятся на мысли, что теракты позволят власти еще больше закрутить гайки в и без того недемократической России.
Так, российский публицист Анатолий Стреляный в комментарии агентству УНИАН заявил, что, поскольку власть приписывает теракт кавказцам, ей надо будет что-то делать с Кадыровым и его бандитами, которому отдали Чечню за обещание навести там порядок. Однако покоя в республике нет.
"Перед Москвой теперь появится вопрос - отпускать Кавказ или не отпускать. А если отпускать, то как, если не отпускать - тоже как? Но, во-первых, эти вопросы не для таких мозгов, как у Путина и Медведева. Во-вторых, эти вопросы для по-настоящему легитимных лидеров. Это же не на лыжах кататься в Сочи и позировать с голым торсом", - сказал Стреляный.
Оппозиционный деятель и писатель Эдуард Лимонов считает, что после терактов власть, прежде всего, запретит массовые скопления граждан, поскольку в стране заметно усиление протестных настроений - от Калининграда до Владивостока.
"Борьба с терроризмом, о которой Владимир Путин заявил 11 лет назад, как видите, не увенчалась успехом. Террористы по своей прихоти и по надобности совершают взрывы в российских городах. А если они этого не делают, то только потому, что, наверное, не видят в этом необходимости - в какой-либо отдельно взятый момент", - заверил господин Лимонов.
Заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа РФ Александр Храмчихин сказал, что ему сложно дать ответ на то, насколько адекватными являются действия российских спецслужб в борьбе с террористами.
"С одной стороны, разумеется, состоялось определенное снижение интенсивности угрозы, но с другой - очевидно, происходит расползание терроризма. Если раньше эта угроза была локализована в Чечне и все выходы наружу имели чеченское происхождение, то теперь это общекавказская ситуация. Еще не общероссийская, но уже более широкая, чем чеченская", - говорит господин Храмчихин.
А вот писатель и публицист Виктор Суворов сомневается, что эти взрывы осуществили чеченцы, и намекает: это дело рук путинской власти.
"То, что предыдущие взрывы в Москве были делом преступной власти - не вызывает никаких сомнений. Всегда некоему Гитлеру надо произвести поджог рейхстага. Вот произвел поджог - и борьба с терроризмом начинается, - говорит он. - Возникает вопрос: зачем чеченцам что-то подрывать, если у них всюду хорошая мафия, они в Москве занимаются большим бизнесом? Зачем им нарываться на преследования, чтобы в них бросали камнями и тому подобное?"

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Хасан  (10:47, 04.04.2010)

    ответственность за взрывы в москве и в кезляре взял Доку Умаров Амир имарат кавказа предводитель всех муджахедов!!!!он сказал что это только начало! так что крепитесь русня

  • ВОван  (10:53, 04.04.2010)

    хороший повод теперь запретить митинги... и из-за этих бородатых ублюдков что бегают с автоматами по горам...

  • Tor  (10:57, 04.04.2010)

    это ты правильно написал, Хасан. Именно "мУджахедов", проверочное слово мУдак.

  • МишанЯ  (11:08, 04.04.2010)

    наши спецслужбы все взрывают, путлеры на всю страну кричат, что найдут виновных и находят! только не виновных, а неугодных власти - закрыли и всем счастье! вот посмотрите как жестко сейчас станут разгонять митинги, ведь для этого теперь у власти есть весомый аргумент!

  • GoldenRays  (11:23, 04.04.2010)

    Наша власть чуркам продала абсолютно всё! Взять хотя бы простой небольшой пример. Возле Судостроительного техникума, на шепиткова 60, есть чеченская мечеть. Естественно и мусора и ФСБ это знает; Она там существует лет пятнадцать уже. И чеченские уб*юдки и мамы их-шлюхи (ибо делают каждого чурку табором пИд*ров) собираются на очень хороших авто и среди бела дня - с автоматами и другим оружием. - Естественно -наши мусора подставляют им своё чёрное очко и те их е**ут. Путин - редкостный уб*юдок. Чурки у нас правят всем - твари. Владивосток - чуть ли не единственный город в стране, где не всё ещё (а почти) отдано этим выродкам. Москвичи, ходят устойчивые слухи, хотят Ахояна сделать мэром.... Это как Анвир Фаткулин - ректор ДВГТУ (!). Неужели нет русских - вы не представляете какой хаос творится в ДВГТУ когда пришёл чурбан к власти. Тож и там, где появляются чеченцы. Ахоян забьёт последний гвоздь в крышку гроба сопоротивления мОСКВЕ.

  • морпех  (11:24, 04.04.2010)

    для этого все и делалось. не взрываются же смертники возле стен кремля или у входа в госдуму. Кто на рынке вперед всех орет:держи вора?

  • GoldenRays  (11:28, 04.04.2010)

    Морпех - абсолютно согласен с тобой. Именно "для этого" всё и делалось! Чеченцы - стадо баранов. Но очень сплочённое, чего не скажешь о нас - русских. Каждый чиновник продан. Есть несколько примеров из жизни.

  • владивостокец  (11:30, 04.04.2010)

    выборов видать не видать нам в2012году - всё приехали

  • GoldenRays  (11:32, 04.04.2010)

    Хасан - ты чеченский уб*док - нах с русского форума - у меня и возможностей и ума хватит с лихвой залезть и ломануть твой ПК.

  • GoldenRays  (11:36, 04.04.2010)

    " Доку Умаров Амир" - хорошее название для прокладок! Думаю - если выпустить тампоны и прокладки под таким названием - они быстро будут продаваться в чечне:) Бородатым м*дакам)))

  • well  (11:36, 04.04.2010)

    путин ни в первый раз укрепляет свою власть за счет крови граждан россии вурдалак одним словом

  • жигулист  (11:40, 04.04.2010)

    А вот писатель и публицист Виктор Суворов сомневается, что эти взрывы осуществили чеченцы, и намекает: это дело рук путинской власти. "То, что предыдущие взрывы в Москве были делом преступной власти - не вызывает никаких сомнений. Всегда некоему Гитлеру надо произвести поджог рейхстага. Вот произвел поджог - и борьба с терроризмом начинается, - говорит он. - Возникает вопрос: зачем чеченцам что-то подрывать, если у них всюду хорошая мафия, они в Москве занимаются большим бизнесом? Зачем им нарываться на преследования, чтобы в них бросали камнями и тому подобное?"

  • цук  (12:03, 04.04.2010)

    Как все эти калхозники надоели!! взрывать убивать заводы встране стоят а они хернёй маятся. Калхоз - любое проявление агресии и нетерпимости. А ты калхозник? бесят ли тебя разные люди не похожие на тебя? А "батаников" считаешь за людей, а считаешь что "панятия" это идеотизм и средневековье? Вот и узнавай себя а потом только начни понимать других!

  • Кот-бегемот  (12:07, 04.04.2010)

    Как я люблю ПЖ!

  • viewless  (12:08, 04.04.2010)

    в сети выложены фотографии дженнет абдурахмановой сделанные некой марией ивановой. фото сделаны в анфас и профиль как для мусорского учета. и вот она уже смертница и террористка, возникает очень большой вопрос а кто действительно стоит за всем этим. с точки зрения поражающего фактора ВВ взрывать лучше в тоннеле метро, с точки зрения создать эффект на открытом месте т.е в вестибюле. да и террористов опять представляют некими тупыми баранами не умеющими скрывать свою кавказкую внешность. при нормальной поготовке эти граждаане смогут так изменить свой внешний вид что мать родная не узнает. странно все это, очень странно.

  • Васёк  (12:09, 04.04.2010)

    Как путин заботится о народе мы все ощутили на своей шкуре. Москва - это город паразит. Ещё Пётр1 это понял.

  • viewless  (12:14, 04.04.2010)

    GoldenRays российская преступность имеет не кавказкие корни а иудейские, кавказцы это только исполнители и не более. Для примера вспомните как некто Березовский спонсировал да и до сих пор продолжает спонсировать кавказцев. И таких примеров великое множество.

  • Дед Никита  (12:52, 04.04.2010)

    Должен заметить, что если у Вас, любезнейший голденрейс, действительно присутствует в организме ум, то Вам удалось. Отлично его замаскировать. Под лоханью нацистских помоев, националистического вранья и - банальной зависти! Как я понимаю, Вы претендовали на пост ректора ДВГТУ?

  • Дед Никита  (13:03, 04.04.2010)

    А по сути статьи - я вижу вот что. Сами наши ФСБшники вряд ли чего организовывали. Они для такой ТУПОСТИ слишком профессиональны. А вот обдуманно НЕ УСПЕТЬ предотвратить - это вполне вероятно. Чтобы закипающую народную злость перенаправить - в том числе и с помощью своих шестёрок типа голденрейса - от истинных врагов наших, на МНИМЫХ! От олигархов и капиталистов - на кавказцев. От ХОЗЯИНА компании "Крокус" - на его УЗБЕКОВ! От мосья Путина, который собирается ОТНЯТЬ у нас с Вами острова - на гастарбайтеров! При этом сами богатенькие буратины принципиально не заморачиваются ни различиями по вере, ни по пятой графе! Оно им надо? А вот всплеск межнациональной и межконфессиональной розни среди малоимущих - Вы даже не поверите, насколько укрепляет уверенность бизнесмена в сохранности его капитала! Ну и естественно, теперь каждый, кто протестует против Величия и мудрости решений партии и правительства, а тем паче - против решений самого Президента - ОБЯЗАТЕЛЬНО, если не террорист, то - пособник. Вот как-то так...

  • Житель   (13:10, 04.04.2010)

    Слова, слова, слова, а где же действия, только и можете пиз-де.ть в сети, нас граждан убивают как стадо. А мы кричим на лавочках под пивом власть гавно, все воры, хватит пиз.де.ть надо скрыватся молчать и действовать, действоввать. Враг больше всего боится скрытого врага, незная с кем воевать.

  • Troll  (13:18, 04.04.2010)

    Народ, вы чего?! Заголовок читали?! "После терактов власть, прежде всего, запретит массовые скопления граждан, поскольку в стране заметно усиление протестных настроений - от Калининграда до Владивостока" - при чем тут теракт и недовольство регионов России? На карту посмотрите, от Калининграда до Владивостока нет кавказа, террористы не от нас приехали, а от туда, где они сами им открыли свободный доступ! Теперь еще и нас обвиняют в экстремизме и терроризме, че за х***я! Власть косячит, во всем нас угнетает, из страны сделали бардак, а народ виноват... Свергнуть с поста таких "правителей" -воров и лжецов!

  • Troll  (13:21, 04.04.2010)

    Товарищи! Все на баррикады!!!

  • GoldenRays  (16:16, 04.04.2010)

    Дед Никита, ты не прав. По поводу "шестёрки" - когда ты именно а не "Вы" платишь за что-то 100% за учёбу полностью, и тебе говорят идите нах... - через два месяца - вас нигде нет в списках - возникает разного рода сомнение. - Это про институт. Ездил туда 9(!) раз. Пока не начал оформлять жалобу в суд - и институт мне ещё должен будет. Всё вернули - просили остаться - дескать вышло "недоразумение!!!!!!!!!!!!!!!!!!". Так что "Дед Никита - не знаешь - не пи...*ди. Такого бардака - если ты такой "умный" при Турмове не было. По поводу "Крокуса" и "гастрабайтеров" - так и есть. Только засилье чурок именно из-за таких как ты, "Дед Никита" - который "видит" "получает" и является скрытым сосунком у власти.

  • дама  (16:16, 04.04.2010)

    причем здесь,массовые скопления,протесты??если речь идет о терактах??

  • GoldenRays  (16:23, 04.04.2010)

    На смертном одре Мао Дзедун сказал: "до 2012 года Россию не трогать. Потом можете её РВАТЬ!". По скрытой программе Штатов мы сегодня и живём. На конференции 1967 года один видный американский деятель сказал интересную фразу: "...мы не сможем, пока, завоевать Россию силой, мы уничтожим её морально"... - К слову программа "свободного общедоступного алкоголя" - сейчас уже нет "нормальной" молодёжи. Что же до нашего супер-премьера - так не секрет что ОН - примьер, бывший сотрудник КГБ. Революции не получится - как сказал один мой знакомый бизнесмен, который ОЧЕНЬ плотно и хорошо устроился: "....мне скажут сесть на ладу - я и сяду.... какая разница..." "Лада" - как основа. Куда скажут - туда и "пойду".



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru