Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 350



Система Orphus

Этим летом около 4 тысяч юных арсеньевцев хорошо отдохнут

Этим летом около 4 тысяч юных арсеньевцев хорошо отдохнут
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Необходимость обсуждения темы организации детского отдыха возникла в связи с изменениями федерального законодательства: как известно, с 1 января 2010 года детский отдых не финансируется Фондом социального страхования, этот вопрос перешел в ведение органов региональной государственной власти. Полномочия по организации и финансированию мероприятий передаются субъектам Российской Федерации.

Как сообщил пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа, заседание межведомственной комиссии по организации отдыха детей в каникулярное время состоялось в администрации Арсеньевского городского округа. Вела заседание заместитель главы по социальным вопросам О.Д. Лукьянчук.

Начальник управления образования администрации городского округа Н.П. Пуха познакомила собравшихся с нормативно-правовой базой, регулирующей организацию детского отдыха. Организация и проведение оздоровительной кампании в Приморье возложены на департамент социальной защиты населения и департамент образования и науки края. В этом году на оздоровление детей из краевого бюджета будет направлено 108 млн. рублей и 75 млн. - из средств федерального бюджета. При этом средства будут задействованы для обеспечения отдыха детей так называемой «особой категории» - воспитанников детских домов и краевых коррекционных учреждений, детей, проживающих в приемных и опекаемых семьях, сирот, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Отдых остальных категорий детей оплачивается за счет родителей и работодателей.

Летняя оздоровительная компания в Арсеньеве будет организована в соответствии с полномочиями муниципального образования. В городе, как и в прошлом году, при учреждениях образования будут организованы площадки с дневным пребыванием, которые в течение трех смен посетят около тысячи ребят. Кроме того, будут организованы профильные, туристические и спортивные площадки, площадки при учреждениях культуры. Детей готовы принять загородные лагеря отдыха «Салют» и «Лаванда», лагеря при профилактории «Прогресс» и центре «Ласточка».

Всего по прогнозам этим летом организованным отдыхом будет охвачено около 4 тысяч детей - это примерно 80% от числа всех юных арсеньевцев. Местный бюджет готов профинансировать заработную плату всех сотрудников, занятых в летнем отдыхе детей - это почти 1 млн. 200 тыс. рублей.

Понятна обеспокоенность руководителей загородных лагерей отдыха: если в прошлые годы 50% стоимости путевки оплачивал Фонд социального страхования, а оставшуюся половину - работодатель и родители, то в этом году отдых детей ляжет полностью на плечи последних. Какой процент оплаты путевок возьмет на себя работодатель - это будет решать каждый индивидуально. Главное, чтобы руководители предприятий и учреждений не остались в стороне, а были заинтересованы в том, чтобы максимально обеспечить отдых детей своих сотрудников. Ну а руководителям лагерей отдыха предлагается творчески подойти к организации летнего отдыха: возможно, укоротить (и удешевить) смены, работать напрямую с предприятиями, активно рекламировать себя и, конечно, создать все необходимые условия для полноценного отдыха детей.

Перед администрацией городского округа стоит задача организовать работу учреждений дополнительного образования в летние месяцы: в дни каникул должны работать все секции и кружки. Главное - максимально обеспечить занятость детей в каникулярное время.

Следующее заседание межведомственной комиссии будет посвящено организации занятости и трудоустройству подростков во время летних каникул.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru