Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 646



Система Orphus

Виктор Ишаев потребовал от региональных властей защитить права обманутых дольщиков

Виктор Ишаев потребовал от региональных властей защитить права обманутых дольщиков
Работы приостановлены из-за отсутствия финансирования, а принимаемые органами внутренних дел меры малоэффективны
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обсудил с губернаторами субъектов федерации Дальнего Востока вопросы защиты прав граждан, принимающих участие в долевом строительстве.
Кроме губернаторов полпред пригласил на совещании прокуроров краев и областей Дальнего Востока и начальников управлений внутренних дел.
По данным аппарата полпреда, в целом по Дальневосточному федеральному округу число обманутых дольщиков составляет 2034 человека. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Амурской области, где зарегистрировано 925 пострадавших граждан (11 проблемных объектов). В Хабаровском крае насчитывается 3 проблемных объекта и 636 дольщиков. В Республике Саха (Якутия) - 9 проблемных объектов и 473 человека. 3 недостроенных объекта имеется в Приморском крае.
Виктор Ишаев потребовал от присутствующих на совещании губернатора Приморского края Сергея Дарькина, председателя правительства Якутии Егора Борисова, вице-губернатора Хабаровского края Сергея Щетнева, вице-губернатора Амурской области Виктора Капканщикова, а также прокуроров этих регионов усилить работу по защите прав и законных интересов граждан, принимающих участие в долевом строительстве объектов недвижимости.
«Требую, чтобы были поставлены конкретные сроки, когда смогут получить жильё те люди, которые полностью оплатили своё жилье. Те, кто внес средства не в полном объеме - с ними нужно также вести работу. Только в Якутии - с людей собрали 6 миллиардов рублей. Приморский край собрал 4 миллиарда рублей. Люди отдали деньги организациям на территории нашего Дальневосточного федерального округа и совершенно справедливо требуют от нас защитить их интересы. В законе написано, что и органы местного самоуправления, и региональные, и федеральные органы власти в ходе строительства должны каждый выполнять свои функции, по которым имеет права и полномочия. От проблем наших граждан мы никогда не сможем уйти»,- сказал Виктор Ишаев.
Полпред поручил губернаторам совместно с органами местного самоуправления в течение апреля разработать конкретные меры по продолжению строительства проблемных объектов и обеспечить их безусловную реализацию. Виктор Ишаев отметил, что в большинстве случаев строительно-монтажные работы на возводимых объектах приостановлены по причине отсутствия финансирования домов, а принимаемые органами внутренних дел меры по пресечению противоправных действий в данной сфере по-прежнему малоэффективны
«Решение одно - всем заниматься и обеспечить законные права наших граждан. Прошу заместителя генерального прокурора вместе с прокурорами держать ситуацию под контролем. Управления внутренних дел, занимайтесь этими вопросами как положено», - заключил полпред.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru