Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

Безопасного Нового года желают землякам сотрудники МЧС Хабаровского края

Безопасного Нового года желают землякам сотрудники МЧС Хабаровского края
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Безопасного Нового года желает землякам сотрудники МЧС Хабаровского края. Они надеются, что их советы пригодятся и телефон спасения «112»  в новогоднюю ночь не понадобится.

Вот эти простые советы:

Во-первых,  постарайтесь серьезно подойти к вопросу выпивки. Не нужно употреблять алкоголь неизвестного происхождения вроде спирта, самогона или сомнительного вина. Не покупайте  контрафактные напитки с рук! Делайте это в специализированных магазинах, причём соизмеряя количество с вашими возможностями. Помните, что большинство новогодних трагедий в первую очередь связано с чрезмерным употреблением алкоголя и потерей элементарного благоразумия!

Во-вторых, не пренебрегайте мерами пожарной безопасности во время использования любой пиротехники. В погоне за спецэффектами и желанием украсить свой праздник многие забывают, что у них в руках весьма опасная вещь, способная причинить серьёзные травмы и ущерб. Воспользуйтесь несколькими правилами по обращению с этим небезопасным развлечением:

1. Не делайте фейерверки самостоятельно, и не покупайте с рук. Всегда лучше купить сертифицированное изделие в специализированном магазине, и быть спокойным за его качество. Не стесняйтесь проверять сертификат качества и инструкцию по использованию - от этого зависит ваша безопасность. Храните приобретенные фейерверки в сухих местах, удаленных от нагревательных приборов и детей. Не используйте пиротехнику в помещениях.

2. Не используйте пиротехнику с видимыми повреждениями. Во время запуска не направляйте пиротехнику на людей, животных, строения и любые легковоспламеняющиеся предметы. Ракетница всегда должна быть направлена строго вверх. Учитывайте влияние ветра, а зрителей лучше поместить на расстоянии 20 - 30 метров. Если фейерверк не разорвался, то нельзя сразу подходить к месту запуска, необходимо выждать некоторое время. По окончании салюта догорающие элементы необходимо обязательно затушить.

В-третьих, будьте осторожны при использовании предметов открытого горения - свечей, бенгальских огней и некоторых хлопушек. Никогда не устанавливайте свечи и огни на новогоднюю ёлку, так как  любые открытые источники огня могут моментально воспламенить смолистое дерево. Проверьте проводку на ёлочной гирлянде. Если на ней есть повреждения или обрывы, то лучше отложить такую гирлянду в сторону. Во время застолья старайтесь не опрокидывать настольные свечи, и не забывайте тушить их после использования. А при зажигании бенгальского огня следите, чтобы раскалённая смесь не капала на предметы.

Используйте силу огня разумно, без пренебрежения правилами пожарной безопасности, и тогда стихия огня будет служить во благо, а не разрушать окружающий мир.

Праздничного Вам настроения, новогоднего волшебства, рождественского таинства и всего самого доброго в новом 2010 году. Желаем всем встретить его радостно, а главное безопасно!

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru