Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 393



Система Orphus

Приморцев все чаще пытаются отравить

Приморцев  все чаще пытаются  отравить
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Управление Россельхознадзора по Приморскому краю подвело итоги деятельности по надзору в сфере потребительского рынка за 2009 год.

«В Приморье выросло качество надзора в сфере поставок на потребительский рынок. Количество выявленных правонарушений по всем видам контрольно-надзорных мероприятий Россельхознадзора в Приморском крае выросло до 13154. Для сравнения, за тот же период прошлого года было выявлено 7028 случаев.

По аналитическим данным управления Россельхознадзора по Приморскому краю, количество возбужденных административных производств увеличилось более чем в полтора раза. Немногим меньше, 7476 против 5146 в 2008 году, выдано нынче предписаний об устранении нарушений законодательства Российской Федерации. При этом взыскиваемость по наложенным платежам выросла всего на 21,2 процента, что, по мнению экспертов, свидетельствует о сохраняющемся настрое недобросовестных коммерческих структур к нарушениям законодательства при поставках продукции на потребительский рынок.

За минувший год Россельхознадзор более чем в десять раз увеличил досмотровый надзор за экспортируемой животноводческой продукцией. Так, задержания несоответствующих российским нормам мясной и иных видов продукции выросло на 40 процентов. При этом, соответственно, возросло и число выявленных правонарушений. Если в 2008 году правонарушения при поставках мясопродуктов составили всего 1968 случая, то в 2009 году этот показатель составил уже 4269 случаев.

К уничтожению некачественной и опасной продукции животного происхождения Россельхознадзор в Приморском крае тоже был вынужден прибегать нынче в десять раз чаще, чем за тот же период 2008 года. Связано это, по мнению специалистов Россельхознадзора, с тенденцией увеличения поставок на отечественный рынок некачественной, либо опасной для здоровья потребителей продукции.

В сфере фитосанитарного надзора по сравнению с прошлым годом на более чем 70 процентов возросло число совершённых правонарушений, а вот правонарушения с участием иностранных граждан увеличились нынче аж в два раза. Возвращать в страну-экспортер подконтрольных грузов, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен, нынче тоже пришлось в два раза чаще, чем в прошлом году: 2943 случаев возврата в нынешнем году против 1203 в прошлом.

Более чем в половину, чем в прошлом году, пришлось специалистам Россельхознадзора уничтожать запрещенной к ввозу растительной продукции. И также, более чем в половину раз чаще пришлось обращаться в правоохранительные органы, в частности, в прокуратуру по признакам преступлений уголовно-процессуального порядка Российской Федерации.

В сфере земельного контроля, в том числе за правильным использованием земель сельхозназначения, количество проведенных проверок в 2009 году возросло лишь на 50 процентов, но при этом количество возбужденных административных производств увеличилось в два с лишним раза, с 134 в 2008 году до 276 в нынешнем.

Такие же положительные тенденции в Приморском крае наблюдаются и в области карантина растений, имеющего прямое значение для формирования сельскохозяйственного потенциала Приморья. При увеличении количества проверок в 2009 году в два раза, также вдвое выросло число выявленных правонарушений», - сообщил РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

Впрочем, как считает исполняющий обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, статистический рост выявленных правонарушений при осуществлении контрольно-надзорных функций Россельхознадзора связан не только с оптимизацией рабочих процессов, но и с планомерной работой по приведению потоков экспортно-импортной пищевой продукции в соответствие с российскими нормами и требованиями, предъявляемыми к безопасности и качеству продуктов питания.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • 555  (08:16, 01.01.2010)

    Правильно, потому что все знают что руководство края до предела коррумпированное и в край можно за деньги ввести практически всё, начиная от контрабандных и ворованых машин и заканчивая ядерными отходами, что уж тут говорить про испорченные продукты.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru