Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 495



Система Orphus

Два иранца незаконно планировали убыть из Владивостока в Японию

Два иранца незаконно планировали убыть из Владивостока в Японию
Понравилось: 0


         ВЛАДИВОСТОК. 31 декабря. ВОСТОК-МЕДИА  -  Два гражданина Исламской Республики Иран, планировавших незаконно убыть из России в Японию на судне загранследования, были задержаны пограничниками совместно с сотрудниками территориального органа безопасности в торговом порту Владивостока.

         Как сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, 27 декабря иранцы, воспользовавшись темнотой,  проникли на территорию Владивостокского торгового порта.  Задержавшим  их пограничникам они предъявили туристические визы, срок действия которых истек.

         Как выяснилось в ходе первичного разбирательства, молодые мужчины, граждане Ирана, прибыли в Россию на легальных основаниях. Во Владивосток из Москвы они прилетели еще два месяца назад. В столице Приморья находились незаконно, без регистрации в органах УФМС. Иранцы намеревались тайно перебраться в Японию на одном из российских судов.

Ранее один из задержанных уже отбывал срок в тюрьме за незаконные деяния в Стране Восходящего Солнца. Поэтому легальный въезд в Японию для него закрыт.

          Дело об административном правонарушении в отношении задержанных иранцев 28 декабря было рассмотрено во Фрунзенском районном суде города Владивостока. За действия, совершенные гражданами ИРИ, в соответствии с ч.2 ст.18.4 КоАП РФ (Нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, совершенные иностранным гражданином) суд вынес решение об их административном выдворении за пределы Российской Федерации с запретом въезда в Россию в течение 5 лет.

         Следует отметить, что 2009 год характеризуется увеличением, по сравнению с предыдущими, количества граждан Исламской Республики Иран, прибывающих на территорию Приморья с целью дальнейшего незаконного выезда в Японию.

         Так,  с начала  года подразделениями Пограничного управления и УФСБ России по Приморскому краю в городах Владивосток и Находка выявлены 25 нелегальных мигрантов этой категории, изыскивавших возможность незаконного выезда в Японию.  11 из них выдворены за пределы Российской Федерации подразделениями УФМС в административном порядке, остальные добровольно отказались от своих преступных намерений и самостоятельно убыли на родину.

 

 

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru