Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

В Биробиджане в канун Нового года "подправили" ставку налога на имущество

В Биробиджане в канун Нового года
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 31 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Биробиджанской городской думы своим постановление исправили непростую ситуацию со ставкой налога на имущество физических лиц для жителей областного центра.  "Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя управления ФНС России по ЕАО Ольга Дубоделова, сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа».

"Решением городской думы внесены изменения в порядок исчисления и уплаты налога на имущество стоимостью свыше 500 тысяч рублей в части изменения ставки налога", - сказала представитель ведомства. Она  добавила, что 5 статья Налогового кодекса РФ разрешает законодателю устанавливать нормы закона задним числом. Предыстория такова. Осенью городская налоговая инспекция  разослала жителям города уведомления об уплате налога на имущество за 2009 год по ставке 0,4 %. Также в документе было указано требование о доплате этого налога за 2008 год по ставке 2 %. Суммы оказались неожиданными. Инспекцию  просто атаковали звонками и личными визитами недовольные люди. Ситуация накалилась до предела. Дело в том, что теперь владельцам недвижимости насчитали налог за квартиры, к примеру, не 5 тысяч рублей, а в четыре раза больше. Как всегда самыми незащищенными оказались в данной ситуации пенсионеры. Представитель фискального органа поясняли, что они не виноваты, и руководствуются законом принятым местными депутатами. Поэтому добросовестным  налогоплательщикам пришлось бы платить налоги в любом случае. И вот, наконец, городское собрание депутатов приняло решение приравнять ставку 2008 года к 0,4 %. В канун Нового года оно вступило в законную силу. Ольга Дубоделова пояснила, что теперь налоговики пересчитают налог на имущество.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru