Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 315



Система Orphus

С 1 января меняется порядок уплаты страховых взносов

С 1 января меняется порядок уплаты страховых взносов
Понравилось: 0


         ВЛАДИВОСТОК. 31 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю информирует руководителей и учредителей предприятий всех форм собственности, предпринимателей, адвокатов и нотариусов об изменении с 1 января 2010 года порядка уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования, сообщает пресс-центр пенсионной службы Приморского  края.

         В связи с принятием Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» с 1 января 2010 года упраздняется единый социальный налог и вводятся страховые взносы в три внебюджетных фонда: в Пенсионный фонд РФ, фонды обязательного  медицинского страхования, Фонд социального страхования.

         Как следствие, меняются коды бюджетной классификации и получатель перечисляемых страховых взносов. На территории Приморского края получателем страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование становится государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю (далее - Отделение ПФР).

         Коды бюджетной классификации определены в приложении 1 к Федеральному закону от 30.11.2009г. №307-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011, 2012 годов».

         Плательщики страховых взносов в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования (Федеральный и территориальный) должны  будут осуществлять перечисления на счет администратора доходов, открытый в Управлении Федерального казначейства Отделению ПФР, отдельными платежными документами в каждый внебюджетный фонд в разрезе кодов бюджетной классификации.

         ВАЖНО: С 01.01.2010г. платежи на обязательное  медицинское  страхование в Федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования должны производиться как юридическими, так и физическими лицами, только по главе 392 в Управление Федерального казначейства по Приморскому краю на счет Отделения ПФР. Задолженность до 01.01.2010г. закрывается юридическими лицами на старые коды бюджетной классификации по главе 182.

          В отношении платежей на обязательное пенсионное страхование: юридические лица должны будут закрыть задолженность по единому социальному налогу на 01.01.2010г. в налоговом органе, т.е. произвести платежи в налоговую инспекцию по главе 182.  Но уже по начислениям с  01.01.2010г. - все перечисления производить только по главе 392;

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, не имеющие наемных работников, с 01.01.2010г. должны будут осуществлять все  платежи по страховым взносам только по главе 392.

Определить правильность указания кода бюджетной классификации возможно по полю платежного документа, в котором указывается период, за который производится оплата. 

         ПФ обращает внимание на то, что уплата страховых взносов  по неактуальным платежным реквизитам не освобождает плательщика от ответственности в виде пени за каждый день просрочки платежа, поэтому во избежание ошибочных платежей при заполнении платежных документов на перечисление страховых взносов в 2010 году необходимо быть предельно внимательными.

         За консультациями по вопросам уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование следует обращаться в территориальные органы ПФР по месту своей регистрации, а также на сайт ПФР: www.pfrf.ru.

 

 

 

 

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru