Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 350



Система Orphus

Российские журналисты-экологи назвали основные события уходящего года

Российские журналисты-экологи назвали основные события уходящего года
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Российские журналисты-экологи назвали ключевые события завершающегося 2009 года, связанные с охраной природы.

Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» председатель Ассоциации журналистов-экологов Союза журналистов России Александр Федоров, были определены по 5 позитивных и негативных ключевых событий 2009 года с точки зрения журналистского сообщества, занятого освещением вопросов национальной экологической безопасности и охраны окружающей среды России.

В числе позитивных событий экологические журналисты назвали следующие события. Во-первых, это продемонстрированное серьёзное расширение внимания федеральных органов власти к вопросам энергоэффективности, включая Распоряжение Правительства России "Основные направления государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности электроэнергетики на основе использования возобновляемых источников энергии на период до 2020 года", федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и принятую Президентом России Климатическую доктрину России.

Во-вторых, это отказ Правительства Москвы и мэра Лужкова от строительства серии мусоросжигающих заводов в Москве, что безусловно повлияет нпа политику обращения с отходами во всех регионах России и остановит навалившийся было вал застройки России этими фабриками-убийцами. Связанная с этим активная протестная кампания всего журналисткого сообщества, общественных природоохранных организаций (Гринпис, Зелёный крест и др.) и граждан Москвы.

Третье событие напрямую связано с деятельностью Ассоциации. Благодаря быстрой и жесткой реакции журналистов, удалось добиться освобождения российского эколога Андрея Затоки из тюремного заключения в Туркмении.

Кроме того, было отмечено успешное и масштабное проведение при участии Ассоциации журналистов-экологов, в условиях полного отсутствия выделенных средств, но при деятельной активной поддержке всех заинтересованных подразделений Правительства Москвы молодёжного форума "Экологическая политика в действии", собравшего на все его конкурсы и мероприятия более тысячи участников и привлёкший внимание молодых граждан России из Сахалина, Алтая, Саратова и многих других регионов России.

И, наконец, не менее важным событием стало образование в 2009 году Ассоциации журналистов-экологов в составе Союзе журналистов России.

Наибольшую тревогу у журналистов вызывает продолжающийся правовой беспредел в обществе: серийные заказные нападения бандитов на журналистов - годовщина со дня нападения на Михаила Бекетова - защитника Химкинского леса, нападение на участника Ассоциации журналистов-экологов Михаила Афанасьева в связи с публицией материалов о трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Кроме того, так и не состоялось, несмотря на позицию многих федеральных структур, включая Минприроды России, возвращение обязательности государственной экологической экспертизы для оценки безопасности любых потенциально опасных производственных объектов и видов деятельности, как условия их реализации. Вдобавок в уходящем году прекратил деятельность Консультативный совет российских общественных организаций — важный консультационный механизм согласования действий российских экоорганизаций.

Некоторое разочарование вызвал и Копенгагенский саммит по борьбе с изменением климата.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС и пожар в Перми также тревожат экологических журналистов России.

«Это воспринимается как предзнаменование катастроф ближайшего российского будущего, вытекающих из развала и деградации всей системы государственного контроля и управления», - заявил РИА «Восток-Медиа» Александр Федоров.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru