Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 398



Система Orphus

Известный тележурналист осуществляет туристические проекты в Якутии

Известный тележурналист осуществляет туристические проекты в Якутии
Понравилось: 0


ЯКУТСК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Известный тележурналист Андрей И осуществляет туристические проекты в Якутии. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Якутске.

Известный тележурналист, ведущий программы «Искатель» на РТР Андрей И рассказал о перспективах шахты Шергина, ледяном отеле, гонках на оленях и многом другом.

- Андрей, вы спустились в знаменитую шахту Шергина, глубина которой почти 140 метров. Она была выкопана в Якутске в середине девятнадцатого века и является самой глубокой в вечной мерзлоте. Вам пришлось приложить массу усилий, чтобы спуститься на ее дно. Что вы ощущали во время спуска? Все ли сбылось, о чем мечталось? Приоткрылась ли тайна или ее вообще нет? 

- Все получилось гораздо интереснее, чем я ожидал. Настолько там необычные условия, атмосфера, что чувствуешь себя на дне шахты, как в космосе. Сейчас работа продолжается, но не так быстро, как хотелось бы. По-прежнему у нас нет серьезных финансовых помощников. Действуем совместно с МЧС и Институтом мерзлотоведения. В ближайшее время необходимо очистить ствол шахты от двух опасных тросов, и уже после этого будем предлагать ее для спуска туристам-экстремалам. Но для того, чтобы остальные получали удовлетворение от посещения шахты, предстоит сделать очень многое. Надо поставить термоизолирующий корпус, провести освещение по всему стволу шахты, чтобы люди могли с помощью бинокля разглядывать дно.

Пока речь идет только о зимних посещениях. Без термоизолирующего корпуса, как только наступит лето, мы ее закроем и законсервируем.

Считаю, перспективы у шахты колоссальные. Это касается не только туристического использования, но и научного исследования. В частности, в Институте мерзлотоведения разрабатывается программа ее изучения.

- Вы известны как телевизионный журналист, работающий на всероссийском канале. В то же время уже несколько месяцев безвылазно находитесь в Якутии. Вы что-то снимаете для РТР или это какая-то другая работа?

- Я не только тележурналист. Пишу сценарии, повести, работаю как режиссер. Сейчас в Якутии занят продвижением туристских проектов. Для меня как якутянина (родом я из Олекминска) республика является родной и потому вдвойне дорога и интересна.

Недавно вышла в свет моя книга «Тепло якутского холода» о креативе в туризме. Сейчас вместе с предпринимателем Василием Атласовым в местности Ус Хатын, где проводятся городские ысыахи, возводим беспрецедентный для Якутии и всего мира туристический комплекс. Там методом вымораживания строится необычный отель. В нем все будет сделано изо льда – номера для туристов, аквариумы, в которых будут плавать рыбы, и так далее. Также будут возведены ледяная пирамида, внутри которой поместят знаменитый говорящий камень Атласова, и ледяной мост через протоку. Уникальность этого комплекса в том, что он сохранится до ысыаха. Даже летом у посетителей будет возможность побывать на всех трех ледяных объектах.  

Первая очередь комплекса откроется к Новому году, завершить же строительство мы намерены к празднику всех влюбленных – 14 февраля. Кроме того, готовим проект культурного центра малых народов Севера под Якутском. Этот проект реализуется в тесном сотрудничестве с компанией «Таба». В нем мы пытаемся пробудить у людей интерес к укладу жизни малых народов, в частности, к феномену северного оленя. Поэтому в рамках проекта будет организован пробег на оленях протяженностью 300 километров.

Поддержку в реализации туристических проектов оказывает окружная администрация Якутска. Думаю, что с ее помощью столица станет одним из центров туризма республики.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru