Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 599



Система Orphus

(конференция закрыта)

На сайте "Восток-Медиа" прошла Интернет-конференция по ОСАГО

На сайте
На вопросы наших читателей отвечал генеральный директор компании "Росгосстрах – Дальний Восток" Дмитрий Мельник
Понравилось: 0


 

ВЛАДИВОСТОК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Конец года – время, когда большинство автомобилистов вынуждены решать вопросы по переоформлению договоров обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Какую страховую компанию выбрать? Везде ли платят одинаково по наступившим страховым случаям? Выплата за 7 дней – реальность или фантастика? Чего мы ждем от полиса ОСАГО? Защитит ли ОСАГО в 2010 и как страховщики справятся со своими обязательствами в условиях экономического кризиса?  Как получить выплату по ОСАГО?

Сегодня, 25 ноября, на сайте «Восток-Медиа» прошла Интернет-конференция с генеральным директором компании «Росгосстрах – Дальний Восток» Дмитрием Николаевичем Мельником.

 

 

Ответы на поступившие волпросы:

 

Вопрос: Я попал в аварию, ДТП случилось по моей вине. Вторая машина в ДТП, Лексус, пострадала на 140 000 рублей. Мой страховщик уверяет меня, что часть суммы я буду компенсировать из своего кармана. Почему я должен платить сам, если покупал полис ОСАГО?

Дмитрий Мельник:  Действительно, полис ОСАГО покрывает ущерб, нанесенный имуществу одного пострадавшего на сумму не более 120 тыс. рублей. Поэтому, недостающая сумма (20 тыс. в данном случае) по закону должна быть взыскана с виновника. Подобной ситуации можно избежать. Можно расширить лимит ответственности. Для этого существуют специально разработанный продукт стоимостью от 400 руб., увеличивающий сумму на покрытие ущерба до 300 000 руб.

 

Вопрос: Из-за финансового кризиса многие страховые компании могут разориться. У меня, как и многих, заканчивается действие полиса ОСАГО. Застраховавшись на 2010 год, могу ли я рассчитывать на то, что ОСАГО действительно защитит меня в следующем году?

Дмитрий Мельник: Конечно, полис ОСАГО защитит в 2010 Вашу гражданскую ответственность несмотря ни на кокой финансовый кризис. С введением системы прямого урегулирования убытков, продавая полис ОСАГО страховщик берет на себя ответственность за решение проблем по урегулированию убытков. Т.е.

если Вы становитесь пострадавшим в ДТП, где виновник застрахован в маленькой или прекратившей свое действие компании, Ваш Страховщик сам должен найти представителей стороны виновника ДТП и взыскать с них сумму предназначенную Вам. В связи с этим возрастает и ответственность Страхователя за то, в какой компании он приобрел свой полис. Выбирайте стабильную, зарекомендовавшую себя на рынке компанию и не отдавайте предпочтение громкой рекламе, и незаконным дополнительным скидкам.

 

Вопрос: Я попал в ДТП, авария произошла не по моей вине, но мой страховщик (я страховался в региональной компании) занял странную в этой ситуации позицию. Страховая компания постаралась скорее урегулировать убыток, не разобравшись в ситуации. В итоге я остался виноватым в этой аварии. Такой исход дела меня не устроил. Почему страховщик торопился заплатить, не приняв во внимание мое мнение? Существует ли оптимальный срок урегулирования убытка по ОСАГО?

Дмитрий Мельник: Для страховщика одним из оснований для урегулирования убытка является документ из ГАИ - форма № 748. В этом документе четко указано, кто является виновником случившегося ДТП. Если Вы не согласны с решением ГАИ, то этот вопрос необходимо решать непосредственно в ГАИ. Страховая компания к определению виновного лица в ДТП отношения не имеет.

Что касается скорости урегулирования убытков, то согласно ФЗ «Об ОСАГО» страховая компания обязана в течение 30 календарных дней произвести страховую выплату. Понятие оптимальный срок урегулирования убытков - это показатель, который можно отнести к параметру конкурентоспособности компании. Сегодня конкуренция на страховом рынке заставляет его участников  сокращать время урегулирования убытков, улучшать сервис, повышать клиентоориентированность и т.д.

 

Вопрос: При автогражданке страховаться должен не водитель + автомобиль, а обладатель водительского удостоверения, независимо от того, каким транспортным средством он управляет, за исключением общественного транспорта. Имея больше одного автомобиля, человек платит за все, хотя понятно, что в каждый конкретный момент он едет только в одном. Чем неприемлем такой вариант? Артур

Дмитрий Мельник: Согласно ФЗ «Об ОСАГО» расчет стоимости полиса ОСАГО производится с учетом характеристик транспортного средства, наличия или отсутствия аварий, возраста и стажа водителя.

Что касается расчета стоимости полиса на основании характеристик транспортного средства (мощности автомобиля и его типа), то расчет определяется исходя из разной степени риска. Т.е. исходя из  разной величины ущерба, который может нанести водитель, управляющий тем или иным автомобилем, поэтому и стоимость  полиса ОСАГО в зависимости от того, каким транспортным средством управляет водитель, - разная.

В основе страховых тарифов лежит статистика страховых случаев и ущербов, причиненных теми или иными транспортными средствами. Т.е. нельзя сравнивать ущерб, причиненный малолитражным автомобилем и автомобилем мощностью 150 л/с.

 

Вопрос (от Людмила): Я застрахована по ОСАГО в Вашей компании. В начале этого года была в аварии, я была не виновна, получила компенсацию, на которую смогла нормально отремонтировать автомобиль. Но, слышала, что недавно в Росгосстрахе произошла реорганизация, все вопросы Вы теперь решаете через Москву. И теперь согласовываете оценку ущерба с москвичами, они чуть ли не в три раза урезают выплаты, на которые невозможно нормально отремонтировать машину. Так ли это? Мне менять компанию?

Дмитрий Мельник: В компании Росгосстрах  введена единая система урегулирования убытков на всей территории России, которая является эксклюзивной на страховом рынке. Особенность системы в том, что страхователь только подает заявление о страховом случае, страховой полис, протокол и постановление о страховом случае (при ДТП - от ГАИ, при пожаре - от пожарной службы и т.п.), реквизиты для получения возмещения понесенных клиентом убытков. Все документы сканируются и передаются для расчета ущерба в единый центр урегулирования убытков. После чего автоматически включается система круглосуточной электронной обработки документов и контроля своевременного исполнения задач для максимального сокращения сроков урегулирования убытков.

 Средние сроки выплат составляют не более 7 дней. Система позволяет не обращать внимания на географическую удаленность объектов и избавиться от бумажного документооборота. Обмен информацией между отделами, подразделениями и городами теперь занимает считаные секунды, а специалисты центров урегулирования убытков фактически работают с выплатными делами в режиме он-лайн.

Выплаты в компании адекватны заявленным повреждениям, что подтверждают результаты работы нашей компании по итогам 9 мес. 2009 г.: доля рынка компании РОСГОССТРАХ в Приморском крае по ОСАГО составляет 35,3 %, т.е.  более 35 % владельцев транспортных средств доверили свою защиту нашей компании.

Мы будем рады, Людмила,  продолжить с Вами сотрудничество.

 

Вопрос:  Дмитрий Николаевич, скажите пожалуйста, будет ли в будущем применяться повышенный коэффициент по ОСАГО к автомобилям с правым рулем. Есть ли какие-либо предпосылки или готовящиеся поправки? Напомню, об этом не так давно заявлял Игорь Шувалов. Александр Кульгин

Дмитрий Мельник: Спасибо за вопрос, Александр. Что касается увеличения тарифов по ОСАГО для автомобилей с правым рулем -  сложно сказать. Для принятия решения об увеличении тарифов по ОСАГО для автомобилей с правым рулем необходима статистика, согласно которой «праворукие» автомобили чаще попадают в ДТП, или что эти ДТП приводят к более тяжелым последствиям, чем в случае с леворульными автомобилями, насколько известно, такой статистики пока нет.

А вот увеличение в целом тарифов по ОСАГО - возможно. Первый пересмотр  тарифов по ОСАГО впервые со дня вступления данного закона в силу, был осуществлен  25 марта  2009 г. Зачастую это необходимо, т.к. в некоторых регионах страны уровень выплат превышает уровень сборов страховых премий более чем  на 20%. В данных условиях не каждый страховщик может справиться со взятыми на себя обязательствами.

 

Вопрос: Почему минимальный водительский стаж подняли до трех лет?

Дмитрий Мельник: Чем меньше возраст и стаж управления транспортным средством у водителя, тем более высока вероятность наступления ДТП с участием данного водителя. Из сложившейся статистики выплат, начиная с 2003 г., для расчета тарифа по ОСАГО были сформированы коэффициенты по  стажу водителя, действующие на сегодняшний день.

 

Вопрос: Мне вот интересно почему в вашей страховой компании не выезжают аварийные комиссары? Любовь


Дмитрий Мельник: Как альтернатива прежней системе помощи страхователям с привлечением службы аварийный комиссаров в компании РОСГОССТРАХ создан единая справочная служба -   Контакт-центр.
Единый Контакт-центр позволяет поддерживать высокий уровень качества обслуживания клиентов: страхователи могут получить консультации по любым вопросам от профессиональных специалистов с многолетним опытом работы в отделах административной практики ГИБДД, а также оперативно решить все возникающие вопросы. Высокое качество и оперативность работы единого Контакт - центра обеспечивают разработанные пошаговые инструкции по решению ситуаций связанных с дорожно-транспортными происшествиями, вопросами урегулирования убытков, получения выплат, а также профессионализм операторов, прошедших специализированное обучение.
Подобный новый подход к обслуживанию клиентов является выгодной альтернативой прежней службе аварийный комиссаров, выполняющей зачастую рекламную функцию, основными проблемами которой являются: затрата времени на ожидание, выезд не по каждому происшествию (особенно в крупных городах), отсутствие всесторонне-квалифицированной помощи.

 

Вопрос: Я не совсем удовлетворена Вашим ответом (вопрос о том, что в Росгосстрахе после реорганизации сумма расчета ущерба значительно уменьшилась).  Меня все-таки интересует больше не сроки выплаты ущерба, а уменьшение его  расчета.  Действительно ли уменьшились выплаты? И потом - если все это решается в  едином центре  урегулирования убытков, как Вы говорите, значит, там не учитывается  такая специфика,  как месторасположение. К примеру, в Приморье ремонт какого-то авто вполне возможно (и скорее всего)  обойдется дороже, чем в другом месте. Людмила.

Дмитрий Мельник: Людмила, отвечаю на Ваш вопрос:  выплаты по ОСАГО в нашей компании не уменьшились.

Каждый конкретный страховой случай рассматривается индивидуально. Расчет страховой выплаты осуществляется на основании методики расчета выплат с  учетом особенностей региона, среднерыночной  стоимости трудозатрат и расходных материалов на заявленные повреждения, а также нормой износа на японские автомобили.

Занижение стоимости  исключено. Подтверждением адекватных выплат служит  доверие наших клиентов. Каждый третий автолюбитель в Приморье застрахован в компании РОСГОССТРАХ.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru