Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 583



Система Orphus

В Москве отметили 71-ю годовщину Приморского края

В Москве отметили 71-ю годовщину Приморского края
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Москве 25 октября при поддержке губернатора Приморского края Дарькина Сергея Михайловича, прошло праздничное мероприятие,  посвященное  71-й годовщины   Приморского края.

В десятый раз подряд  25 октября приморское землячество собралось под сводами Музея погранвойск России в Москве. На торжественное мероприятие были приглашены около 150 человек. Встреча началась с очень простого тоста  «За Приморье!». Два коротких «ура» и одно протяжное напомнили стенам музея на Яузском бульваре о том, что оказавшиеся в столице выходцы с  «далекой окраины» по-прежнему остаются патриотами родной земли. Дальнейшие спичи гостей лишний раз подтвердили, что за приморской жизнью «бывшие» в столице следят, и более чем пристально. Встречались люди, которые порой не видели друг друга десятки лет. За  столами  звучала тема душевных, человеческих качеств дальневосточников.

В органах столичной юстиции региональная общественная организация Приморское землячество «Мое Приморье» была зарегистрирована в сентябре 1999 г. Войти в эту организацию может любой гражданин, родившийся в Приморском крае либо долгое время работавший на его территории, а также питающий к этому региону добрые чувства. На сегодняшний день членами землячества являются около 600 человек. Среди них и те, кому глубоко за 70, и те, кому недавно исполнилось 20. Молодежь - это не только вновь прибывшие, ищущие счастья на столичной ниве, но также дети и внуки переселенцев «первой волны».

А «первую волну» составили представители советской номенклатуры, перебравшиеся в столицу в далекие 70-80-е гг. Кто-то уходил на повышение, а кто-то на пенсию. Именно люди зрелого возраста и образуют костяк данной общественной организации. Здесь - весь цвет партхозэлиты Приморья. Они управляли краем 15-30 лет назад. Силен в землячестве и блок служителей культуры. Общие собрания земляков проходят в Доме пограничников России: кто с женами приходит, кто с детьми и внуками». Гостями празднований, по обычаю, становятся и представители новой властной элиты края. На последней встрече, прошедшей в прошлом году, собрание земляков почтили присутствием несколько вице-губернаторов, оказавшихся на тот момент в командировке в Москве и, конечно, депутаты Госдумы, избранные от края.

К слову сказать, не обходит своим губернаторским вниманием «Мое Приморье» и Сергей Дарькин.  Приморское землячество пользуется поддержкой не только своих влиятельных членов, но и столичной мэрии. Приморское землячество состоит в координационном совете землячеств города Москвы, где числятся еще 60 подобных организаций. Лужков  помогает и финансово, и по линии проведения мероприятий.

В историческом процессе возрождения России значительную роль играет общественное движение землячеств. Мы вкладываем в понятие «Приморское  землячество» объединение не только уроженцев Приморской  земли, проживающих в настоящее время вне пределов своей «малой Родины», но и тех, кто связан с нею различными узами - получением здесь образования, длительной трудовой деятельностью, прохождением воинской службы, творческими или духовными контактами, вызывающими желание «землячиться», т.е. «дружиться, как с земляками», с выходцами из Приморского края. В сентябре 1999 года по инициативе группы земляков из Приморья создана общественная организация «Мое Приморье». Основной её целью было идейное объединение приморчан, независимо от места их проживания, желающих содействовать процессам сохранения природного и культурного наследия, исторической памяти, всестороннего развития Приморского края в наши дни.

За прошедшие годы и в настоящее время проводилась и проводится системная работа по становлению и актуализации идеи движения  «Приморское землячество». В 1999 году создано и зарегистрировано  «Приморское землячество» в Москве. Это наиболее крупное и значимое для Приморского края объединение земляков. В Москве проживают сотни уроженцев из Примоья, успешно реализовавших себя в различных сферах бизнеса, политики и профессиональной деятельности. Их опыт, связи и энергия были и остаются крайне необходимыми в деле процветания Приморской земли

У каждого человека есть Родина - край, где он родился и где всё кажется особенным, прекрасным и родным. Всё в нём знакомо, некогда остановиться, оглянуться. Но бывают мгновенья, когда свой родной дом становится дороже всего, и мы с ним становимся счастливее.


Могучие горы до самых небес,
И сочные земли под гладью небес,
И дремучий, девственный лес,
И храмы, где слышны пения древних словес.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru