Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 583



Система Orphus

Вакцинацию от H1/N1 в России начнут на месяц раньше срока

Вакцинацию от H1/N1 в России начнут на месяц раньше срока
Зарегистрирована уже пятая жертва "Свиного гриппа" — на этот раз умерла 39-летняя женщина в Красноярске
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Минздравсоцразвития прошло совещание, посвященное распространению вируса H1/N1 в России. О решении вводить повсеместно чрезвычайное положение речи пока нет: основной мерой борьбы с гриппом станет вакцинация населения, которая начнется почти на месяц раньше запланированного, сообщает газета «КоммерсантЪ».

Как заявила замминистра здравоохранения Вероника Скворцова на селекторном совещании с регионами, посвященном ситуации со свиным гриппом, утром в четверг был зарегистрирован пятый случай смерти от свиного гриппа в РФ. Жертвой вируса стала 39-летняя жительница Красноярска, обратившаяся в больницу лишь на пятый день после появления симптомов болезни. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, "все это время женщина лечилась самостоятельно". Напомним, что еще четыре человека погибли от вируса H1/N1 за последние семь дней в Москве и Чите ("Ъ" сообщал об этом 28 октября).

По данным Минздравсоцразвития, на сегодняшний день больными свиным гриппом официально считаются около 600 человек. Всего с мая 2009 года было подтверждено клинически 1896 случаев заражения вирусом H1/N1.

Вводить повсеместно чрезвычайное положение в связи с ростом смертности от свиного гриппа, как это объявлено властями Бурятии, пока не планируется. Основной мерой борьбы с вирусом станет вакцинация населения. "Иммунизация населения начнется 9 ноября (ранее планировалось начать ее в декабре.- "Ъ"),- заявила Вероника Скворцова.- На первом этапе будет проведена вакцинация работников коммунальной сферы. На втором этапе, с 23 ноября, будут вакцинироваться медработники". На втором этапе будут вакцинированы и дети - в начале ноября планируется начать испытание прививок для них.

Согласно данным Роспотребнадзора, эпидемиологический порог в целом по ОРВИ (включая свиной грипп) сейчас превышен в семи городах (Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Чита, Калининград, Абакан, Благовещенск) и в семи регионах (Республика Хакасия, Амурская, Челябинская и Сахалинская области, Забайкальский и Хабаровский края, а также Республика Коми). Региональные власти проводят специальные мероприятия по противодействию распространению вируса. В Красноярском крае студентам Сибирского федерального университета вчера выдали более 1 тыс. упаковок арбидола и маски. Врачи проводят дворовые обходы в очагах заболевания, осматривая жителей на наличие признаков вирусной инфекции. В регионе также введен запрет на проведение массовых общественных мероприятий. Раньше срока - с 29 октября - школьные каникулы начались в Хабаровском крае. На карантин закрыты Тихоокеанский государственный университет и Хабаровская государственная академия экономики и права.

В Приморье карантин объявлен уже в 83 классах, а во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса студентов обязали являться на занятия в респираторных масках, приобрести которые в городских аптеках уже проблематично.

Подробнее об этой теме, а также о многом другом, касающемся здоровья, можно прочитать на сайте «Здоровье-ДВ».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Васька  (21:57, 01.11.2009)

    Компания Baxter International запатентовала вакцину H1N1 еще 28 августа 2008 года! Патент № US 2009/0060950 A1 Они сначало получили вирус H1N1 потом запотентовали вакцину... и только после этого выпустили его в Мексике!! А теперь строят из себя благодетелей навязывая нам вакцинацию!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru