Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

России не страшен слабый рубль

России не страшен слабый рубль
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Если возникнут непредвиденные обстоятельства и рубль внезапно обвалится на 20%, Россия справится с этим шоком, сообщает РБК Daily.

Такое мнение высказал агентству Reuters вице-президент Moody's Джонатан Шиффер. Кроме того, по его словам, Moody's не исключает, что российскому правительству придется расширить поддержку банковского сектора.

Российские эксперты тоже уверены, что в случае обвала рубля на 20% экономике сильно хуже не станет. «Проблемы не будет, даже напротив, это даст ощутимой толчок к развитию реального сектора экономики», - полагает президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. По его словам, тогда российская продукция станет более конкурентоспособной и реальному сектору будет легче выходить из кризиса.

Аналитик ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн согласен с тем, что падение рубля на 20% не несет серьезных угроз. «Два месяца мы назад подобное падение уже видели, и ничего страшного не случилось», - напомнил он. А вот резкое падение ниже 25-30%, по его мнению, может привести к проблемам в экономике. «Слабый рубль негативно отражается на нашей экономике, - продолжает эксперт. - Эффекта замещения у нас не происходит, экспортерам это тоже не поможет: кроме сырья мы ничего не экспортируем».

Кроме того, по его словам, слабый рубль вызывает инфляцию и волнение населения, что приводит к недополучению банковским сектором ликвидности. «Но нам в ближайшем будущем, скорее, стоит ждать не падения, а роста рубля на 20%», - уверен Марк Рубинштейн.

Поддержка банковского сектора, по мнению экспертов, в ближайшем будущем тоже не понадобится. «Ликвидности в нем достаточно и принятых правительством мер - тоже», - считает Анатолий Аксаков. Но, по его словам, правительству стоило бы больше думать о поддержке реального сектора экономики - с помощью госгарантий, госинвестиций и генерирования спроса.

 

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru