Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 503



Система Orphus

(конференция закрыта)

Криминальная милиция Приморья работает в онлайн-режиме

Криминальная милиция Приморья работает в онлайн-режиме
В редакции РИА «Восток-Медиа» началась Интернет-конференция и. о. начальника криминальной милиции УВД по Приморскому краю
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В редакции РИА «Восток-Медиа» началась Интернет-конференция и. о. начальника криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковника милиции Олега Викторовича Долгого.
Тема конференции: «Деятельность подразделений криминальной милиции по предупреждению имущественных преступлений».

Вопросы Олега Долгому можно задать здесь и по телефону 4015 24





Ответы на поступившие вопросы:

Вопрос: Какова динамика преступности в Приморском крае за текущий год?

Олег Викторович:  Анализ криминогенной обстановки на территории Приморского края показывает, что в текущем году отмечается тенденция к снижению более чем на 18,0 % количества совершенных преступлений имущественного характера. В том числе, снизилось более чем на 19,0 % краж чужого имущества, почти на  2,0 % разбойных нападений, на 17,0 % грабежей и почти на 25,0 % краж из квартир.


Вопрос: Можно ли назвать самое «громкое» преступление за последние годы?

Олег Викторович: Самым громким можно считать преступление, которое случилось в 2009 году. В уголовный розыск краевого УВД  поступило сообщение о том, что группа выходцев с Северного Кавказа совершает разбойные нападения на предпринимателей из Китая. За два месяца – в феврале и марте, эта группа совершила 5 особо тяжких преступлений. Это одно двойное убийство китайских граждан и три разбойных нападения. В марте в ходе спецмероприятий деятельность банды была пресечена. При задержании участники банды оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. Об этом писали все средства массовой информации. В ходе дальнейшего расследования было раскрыто еще несколько преступлений особо тяжкой категории, совершенных членами данной группировки. В настоящее время в Приморском краевом суде идут слушания в отношении пособников данной группы.


Вопрос: Какова динамика преступности во Владивостоке за текущий год?


Олег Викторович: В текущем году отмечается тенденция к снижению более чем на 12,0 % количества совершенных преступлений имущественного характера. В том числе, снизилось более чем на 12,0 % краж чужого имущества, почти на  11,0 % разбойных нападений, на 13,0 % грабежей и почти на 40,0 % краж из квартир.


Вопрос: Возросло ли количество имущественных преступлений после начала кризиса?


Олег Викторович: Нет. Наоборот, произошло снижение по всем видам преступлений имущественного характера. Это обусловлено мерами профилактического характера, которые принимали все подразделения органов внутренних дел края. В Приморье проводились такие операции, как «Квартира», «Безопасный дом, подъезд», «Автомобиль», «Трасса-Большегруз», «Быт», «Надзор». Кроме того стражами порядка осуществлялись и кратковременные местные операции на местах, где была отмечена сложная криминальная обстановка: усилен надзор над «подучетным» элементом,   подростками склонным к совершению преступлений и правонарушений. Для примера приведу результаты по ряду операций:
Операция «Квартира» - было задействовано 890 сотрудников милиции. За это время были проверены  места сбыта похищенного, задержано 8 лиц, находящихся в розыске, раскрыта 41 квартирная кража.
Операция «Автомобиль» -  в ней принимали участие 952 сотрудника приморской милиции. Проверялись платные автостоянки, гаражно-строительные кооперативы, отдельно стоящие гаражи, станции техосмотра, места ввоза и отправки автомобилей. Также в ходе операции были проверены 774 лица, ранее судимых за кражи и угоны автотранспорта. За это время было выявлено 3 факта подделок правоустанавливающих документов на транспортное средство.


Вопрос: Какое место по совершенным преступлениям занимает Приморский край в масштабах страны?

Олег Викторович: В настоящее время Приморский край занимает 17 место из 83  субъектов Российской федерации по количеству совершаемых преступлений.


Вопрос: Насколько опасны данные преступления и каково их соотношение в общей структуре преступности?

Олег Викторович: Опасность  имущественных преступлений достаточно велика. В первую очередь это обусловлено тем, что в результате совершения данных преступлений гражданам наносится серьезный моральный и материальный ущерб. Сегодня действия преступников становятся все более дерзкими и квалифицированными. Все чаще они сопровождаются актами насилия в отношении жильцов с применением, как холодного, так и огнестрельного оружия, что создает повышенную социальную опасность этих преступлений.
К тому же преступные посягательства на собственность составляют почти 60% от общего числа преступлений, совершаемых на территории Приморского края и во многом влияют на криминогенную обстановку в целом.


Вопрос:  Хочу работать в Криминальной милиции. Что для этого нужно?

Олег Викторович: Наличие высшего юридического образования, хорошее здоровье и незапятнанная репутация. Служба в вооруженных силах РФ и возраст до 35 лет. В обязательном порядке должна быть мотивация – борьба с преступностью.


Вопрос:  Жертвами каких имущественных преступлений чаще всего становятся приморцы?

Олег Викторович:  На сегодняшний день наибольшее количество имущественных преступлений составляют кражи чужого имущества. На их долю приходится почти 80 процентов. Остальная часть приходится на преступления корыстно – насильственной направленности, это грабежи и разбойные нападения.


Вопрос: Какова ситуация в Приморье с квартирными кражами? Какие принимаются меры профилактики?

Олег Викторович:  В этом году на территории Приморского края было совершено 2479 краж из квартир, это на 24 процента меньше, чем в прошлом году. Раскрываемость таких преступлений в этом году возросла на 5,5% и составила 39,7%.
Профилактические меры, такие как целенаправленная работа по увеличению числа охраняемых квартир и других мест хранения личного имущества граждан (индивидуальные дома, коттеджи, гаражи и т.д.) – способствуют снижению числа квартирных краж. Нами неоднократно проводились целенаправленные проверки технической укреплённости предприятий всех форм собственности. Руководителям предприятий, не обеспечивающим сохранность имущества, мы направляли предложения по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений.


Вопрос:  Что Вы можете сказать по поводу хищений сотовых телефонов, особенно грабежей и мошенничеств, где предметом преступного посягательства был сотовый телефон?

Олег Викторович:  В последнее время хищения сотовых телефонов занимают особое место в перечне преступлений, связанных с хищением собственности. Большое количество этих преступлений обусловлено в первую очередь высокой популярностью мобильной связи, малыми габаритами самих мобильников,  что облегчает как их похищение, так и сокрытие. Сюда же можно отнести и высокую ликвидность сотовых телефонов -   их принимают в комиссионных магазинах с немедленной выплатой денег. Хищениям и кражам сотовых телефонов способствует и  несерьезное , а порой и легкомысленное отношение самих владельцев к своим предметам связи. Они их в открытую носят на ремешках, в задних карманах брюк, в боковых карманах  сумочек.  Технические возможности перепрограммирования телефонов тоже «играют» на руку злоумышленникам.
Удельный вес  краж сотовых телефонов от общего преступлений совершаемых в крае, составляет более 16,0%.
Более половины преступлений где предметом посягательства был сотовый телефон, совершается на территории г. Владивостока и других крупных город Приморского края, таких как: Находка, Уссурийск, Артем.
Хотелось бы обратить внимание, что, покупая с рук у неизвестных лиц сотовый телефон без документов, вы получаете большую возможность  приобрести «криминальный» телефон, тем самым провоцируя преступника на очередную кражу. Стоит помнить, что скупой платит дважды – позарившись на низкую цену, вы можете оказаться и без денег и без сотового телефона.

Когда в Приморье закончится коррупция и дадут нормально работать частным предпринимателям?

Олег Викторович:  Для нормальной работы малого и среднего бизнеса в Приморском крае создаются все условия . Ведется работа по президентской программе   подразделениями УВД  и общественными организациями. В любом случае необходима конкретная информация. В УВД  по Приморскому краю работают телефоны доверия: 40 -10 -00.


Сегодня поступило 20 вопросов, касающихся темы имущественных преступлений. На половину наш гость успел ответить, ответы на остальные вопросы будут размещены в рубрике «Интернет-конференция» через некоторое время.
Напомним, если у Вас есть какая-либо информация о совершенном преступлении или лицах, замышляющих противоправные действия, Вы можете обратиться по телефону 40-10-00
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru