Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 130



Система Orphus

В Амурской области началась противопожарная обработка аистиных гнезд

В Амурской области началась противопожарная обработка аистиных гнезд
Работа проводится в рамках программы по сохранению дальневосточного аиста, проводимой в Амурской области при поддержке Всемирного фонда дикой природы
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 21 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В начале текущей недели охотоведы государственного учреждения «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» Амурской области провели противопожарную обработку деревьев, на которых построены гнезда дальневосточного аиста, в заказниках «Муравьевский» и «Амурский». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы.
Всего было обработано 10 деревьев в ГПЗ «Муравьевский» и 8 деревьев – в ГПЗ «Амурский».
В ходе такой обработки вокруг ствола дерева на расстояние в 2-3 метра выкашивается и убирается в сторону вся травянисто-кустарниковая растительность. Это делается для того, чтобы в случае возникновения пожара, огонь с сухой травы и кустарников не перебросился на дерево и не повредил гнездо. Кроме того, в этом году охотоведы обработали ствол дерева на высоту 1-1,5 метров специальным раствором, препятствующим возгоранию и гниению древесины.
«Гибель гнездовых деревьев в результате пожаров является одной из основных причин, ограничивающих численность дальневосточного аиста на юге Амурской области – рассказывает Антон Сасин, охотовед Дирекции по ООПТ – Мы рассчитываем, что такой обработкой сможем продлить срок «жизни» гнезд. А ведь известно, что в старых гнездах птенцов за сезон выводится больше, чем в новых, за счет того, что родителям не нужно тратить силы на строительство».
Помимо противопожарной обработки гнезд в программу по сохранению дальневосточного аиста входит установка искусственных опор под гнезда, опиловка деревьев, изучение структуры популяции птиц. В текущем году в заказниках Амурской области были установлены 7 опор, две из которых были заселены птицами, проведен учет и инвентаризация гнезд аистов по всей территории области, создана электронная база паспортов гнезд.
В октябре запланирована установка еще 15 опор на территории ГПЗ «Муравьевский» и «Амурский».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru