Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 350



Система Orphus

Обзор «Ъ» № 160 за 1 сентября

Обзор «Ъ» № 160 за 1 сентября
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере газеты «Коммерсант»:

В минувшую субботу в результате схода грязевого потока были разрушены восемь жилых домов в колымском поселке. Один человек погиб, один пропал без вести. За выходные спасатели и местные власти нормализовали ситуацию в поселке: пострадавшие жители временно расселены, снабжение населенного пункта восстановлено («СЕЛЬ СОШЕЛ НА ПОСЕЛОК», стр. 8, полоса «ВОСТОК РОССИИ»).

Начало процедуры ликвидации Московской областной инвестиционной трастовой компании (МОИТК) запустило "бег кредиторов" - компаний, бизнес которых связан с "дочкой" областного правительства. Держатели долгов начали борьбу за статус инициатора банкротства, который дает право назначить конкурсного управляющего МОИТК. Опрошенные "Ъ" эксперты выражают надежду на прозрачность процессов, происходящих в дочерних структурах правительства Подмосковья: сомнительные сделки могут поставить под угрозу даже страновой рейтинг РФ, а ей предстоят в ближайшие годы крупные заимствования на мировом рынке («КРЕДИТОРЫ ПОДМОСКОВЬЯ НЕ ДАЮТ ДОЛЖНИКУ ПРОПАСТЬ», стр. 1).

В минувшую пятницу в Южную Осетию поступил второй транш из Москвы в размере 114 млн руб. на восстановление жилого фонда республики, пострадавшей в ходе августовской войны прошлого года. Уже в понедельник деньги поступят на счета госкомитета по восстановлению Южной Осетии, и в республике начнется новый этап строительства. Спецкор "Ъ" ОЛЬГА АЛЛЕНОВА проехала по Южной Осетии и выяснила, что ее жителям придется провести еще одну зиму в разрушенных домах («ВОЙНУ ПРОИГРЫВАЮТ НА ФРОНТЕ РАБОТ», стр. 1 и 3).

ДСК-1 предложил московской мэрии забрать у него инвестконтракты по возведению 700 тыс. кв. м жилья в районах Кузьминки, Ивановское и Нагатинский Затон для нужд бюджетного строительства. На эти проекты, за право реализации которых девелопер заплатил на аукционах почти $50 млн, у ДСК-1 нет денег. Чиновники признаются, что желающих вернуть городу площадки сейчас немало. Но получат ли они компенсацию, пока не ясно: поскольку инициаторами выступают сами компании, город не обязан возмещать понесенные инвесторами затраты («ДСК-1 ВОЗВРАЩАЕТ ПЛОЩАДКИ ГОРОДУ», стр. 1 и 5).

Биржа РТС в пятницу провела первую основную торговую сессию по новому расписанию — торги длились на час дольше, закончившись в 18.45, одновременно с ФБ ММВБ. Этот день получился не слишком удачным для обеих бирж — объемы торгов оказались на четверть ниже среднемесячных. Тем временем на бирже ММВБ планируют до конца года свести на нет усилия конкурента по переманиванию клиентов («РТС ОСТАЛАСЬ НА ПРОДЛЕНКЕ», стр. 1 и 5).

Президент Дмитрий Медведев вчера дал седьмое интервью российским телеканалам с начала года и второй раз программе "Вести недели". Ведущему программы Евгению Ревенко он рассказал о том, как должна развиваться система образования в стране. Президент в очередной раз поддержал систему единого госэкзамена, но предложил ограничить количество вузов, куда абитуриенты могут одновременно подавать документы («ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВПИСАЛ СВОЕ МНЕНИЕ В ИСТОРИЮ», стр. 2).

"РусГидро" провела первые перестановки в руководстве остановленной после аварии Саяно-Шушенской ГЭС. Генеральным директором станции назначен гидростроитель Валерий Кяри. Вчера господин Кяри сделал громкое заявление: по его словам, лишь своевременные и самоотверженные действия во время аварии нескольких сотрудников ГЭС позволили предотвратить гораздо более масштабную катастрофу. В результате аварии погибли 72 человека, трое числятся пропавшими без вести («АВАРИЮ НА ГЭС УМЕНЬШИЛИ ЗАТВОРАМИ», стр. 3).

Вчера на всеобщих выборах в Японии правящая Либерально-демократическая партия, находившаяся у власти более полувека, потерпела сокрушительное поражение. Ее буквально смела главная сила оппозиции — Демократическая партия, которая еще никогда не управляла страной. По итогам выборов она установила полный контроль над парламентом, а новым премьером станет лидер демократов — миллионер с инженерным образованием Юкио Хатояма, сын которого работает в МГУ и занимается проблемой автомобильных пробок в Москве. С подробностями — корреспондент ИТАР-ТАСС в Токио ВАСИЛИЙ ГОЛОВНИН, специально для "Ъ" («ЯПОНИЯ СМЕНИЛА ПАРТИЮ ВЛАСТИ», стр. 4).

Российские банки, массово создававшие шесть лет назад собственные негосударственные пенсионные фонды (НПФ), фактически отказались от развития этого бизнеса. Заметными игроками пенсионного рынка, объем которого оценивается почти в 1 трлн руб., остаются лишь три банка. В отличие от мировых, российские пенсионные фонды так и не стали высокодоходным бизнесом («ДЛИННЫЕ ДЕНЬГИ УШЛИ НАДОЛГО», стр. 5).

В условиях падения спроса на крупные длинные кредиты со стороны граждан универсальные банки все активнее занимаются экспресс-кредитованием. Альфа-банк начинает выдавать кредиты в двух крупных торговых сетях — OBI и Castorama. Усиление позиций Альфа-банка на рынке экспресс-кредитования приведет к перераспределению долей на нем в пользу универсальных банков, отмечают эксперты («УНИВЕРСАЛЬНЫЕ БАНКИ ТЯНУТ СЕТИ НА СЕБЯ», стр. 6).

Потерпевшая провал на чемпионате мира в Берлине Елена Исинбаева реабилитировалась за него на пятом этапе серии Golden League в Цюрихе. Российская прыгунья с шестом установила новый мировой рекорд, преодолев планку на отметке 5,06 м («ЕЛЕНА ИСИНБАЕВА ОТДОХНУЛА НА ПЯТЬ С ПЛЮСОМ», стр. 7).

Начни день с «Коммерсанта»!
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru