Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 651



Система Orphus

Причина каждого пятого ДТП на Дальнем Востоке - неудовлетворительное состояние улиц и дорог

Причина каждого пятого ДТП на Дальнем Востоке - неудовлетворительное состояние улиц и дорог
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Генпрокуратуры РФ в ДФО обобщены результаты проверок соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в регионе. Установлено, что причинами каждого пятого ДТП стало неудовлетворительное состояние улиц и дорог, в результате таких происшествий с начала года погибло 145 и ранено 1239 жителей округа, сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении Генпрокуратуры.
Прокурорами в округе выявлено свыше 1000 нарушений законодательства об обеспечении безопасности движения. В целях их устранения внесено 329 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 35 виновных должностных лиц, оспорено 24 незаконных правовых акта и 567 административных постановлений, в суды направлено 223 заявления, объявлено 58 предостережений, возбуждено 102 административных производства. Прокурорскими проверками установлено, что органы исполнительной власти и местного самоуправления, в ведении которых находятся автомобильные дороги, неудовлетворительно исполняют свои обязанности по ремонту и содержанию дорог.
Несмотря на то, что в субъектах округа приняты региональные программы повышения безопасности дорожного движения, их финансирование проводится не в полном объеме. К примеру, в Камчатском крае объем финансирования долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» ежегодно уменьшается. В 2006 году - на 70%, в 2007 - на 10%, в 2008 году - на 8,6%. В Хабаровском крае на финансирование аналогичной программы в текущем году при плане в 28,9 млн. рублей по состоянию на 1 августа средства не выделены. В Чукотском автономном округе действие региональной программы из-за сокращения бюджетных средств вообще отменено. Между тем, именно в городах и посёлках происходит практически две трети всех дорожно-транспортных происшествий.
В деятельности автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и опасных грузов, выявлены грубейшие нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. Не проводятся предрейсовые медицинские осмотры водителей, не обеспечен ежедневный контроль соответствия технического состояния выпускаемых на линии автобусов предъявляемым требованиям, их своевременный и качественный ремонт. Установлено, что проблемой, которая напрямую влияет на состояние аварийности на дорогах, является некачественная подготовка водительских кадров. В 8 субъектах Федерации округа все учебные организации не соответствуют нормативам по обеспечению материально-технической базы: учебные площадки не обустроены перекрестками, железнодорожными переездами, дорожными знаками, светофорами и многим другим. В деятельности автошкол выявлено значительное число нарушений. К примеру, на территории Республики Саха (Якутия) из 67 осуществляющих подготовку водителей образовательных учреждений лицензии на подготовку водителей имеют только 60, учебная база 50 из них не соответствует предъявляемым требованиям.
Прокурорами также выявлены факты, когда не в полной мере решены вопросы обеспечения медицинских учреждений специалистами и оборудованием для проведения освидетельствования водителей и определения их состояния на наличия опьянения. К примеру, в Приморском крае из 40 медицинских учреждений исследования на наличие наркотического опьянения могут проводить лишь 25, аналогичная проблема в Камчатском крае. В Еврейской автономной области до сих пор освидетельствование на состояние опьянение проводится с использованием тест-полосок, специальные химико-токсологические лаборатории отсутствуют.
Организация прокурорского надзора за соблюдением требований законодательства о безопасности дорожного движения в регионе находится на контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Xenos  (00:11, 01.09.2009)

    Замечательно, а где же "посадки"?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru