Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Камчатские депутаты попытаются оградить детей от «вредной» информации

Камчатские депутаты попытаются оградить детей от «вредной» информации
Новый закон ограничит размещение подобной информации или продукции и введёт ответственность за её распространение
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 31 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Детей Камчатки попытаются оградить от вредной информации. Специальный закон намерены принять региональные депутаты. Речь идет о аудио-, видео- и печатной продукции, пропагандирующей насилие, жестокость, половую распущенность и наркоманию. «Это любая продукции, которая вредит физическому и моральному здоровью ребенка. Например, реклама пива или сигарет, — сообщила депутат Ирина Орлова. — В том числе та продукция, которая пропагандирует национальную рознь, социальную нетерпимость, расовые и религиозные неравенства, жестокость. Такая продукция не рекомендована детям до достижения возраста 18 лет».

В камчатской области был закон «О защите нравственности и здоровье детей в Камчатской области». Закон говорил о том же самом, что и новый. С той разницей, что распространяется теперь уже на территории Камчатского края, и приведён в соответствие с федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ».

По словам Орловой, новый закон ограничит размещение подобной информации или продукции и введёт ответственность за её распространение. Запрещено будет размещение «вредной» информации в детских образовательных, муниципальных, спортивных, культурных, религиозных учреждениях и на 500 метров территории, которая к ним прилегает, а также в транспортных средствах, где перемещаются дети до 18 лет. В том числе при проведении молодёжных, культурно массовых мероприятиях.

В то же время, депутаты говорят, что полностью оградить детей от вредной информации не получится — есть реклама на центральном телевидении и в Интернете, но этой проблемой надо заниматься уже на федеральном уровне. В Законодательном Собрании надеются, что новый закон поможет хоть немного снизить на Камчатке количество печатной продукции с вредной для детей рекламой. Тем более за распространение «вредной» информации будут введены крупные штрафы. Для физического лица штраф составит от 500 до 1000 рублей. Должностное лицо понесёт административное наказание в размере штрафа от 1000 до 3000 рублей, а юридическое лицо — от трёх до пяти тысяч рублей.

Вредность информации определит специальная экспертная комиссия, которая будет создана под контролем Правительства Камчатского края. В неё войдут врачи, психологи, педагоги, религиозные деятели, депутаты. Состав специалистов, которые могут создать профессиональное мнение об этой продукции, определит губернатор Камчатского края.

Сейчас закон проходит правовую экспертизу. Будет он принят депутатами или нет, станет известно после сессии в 20-х числах сентября.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru