Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 378



Система Orphus

Ситуация, сложившаяся в районе посёлка Карамкен в результате прорыва дамбы, постепенно нормализуется

Ситуация, сложившаяся в районе посёлка Карамкен в результате прорыва дамбы, постепенно нормализуется
В поселке Карамкен восстановлено электро- и водоснабжение, решается вопрос о выплате денежной помощи семьям, пострадавшим от паводка
Понравилось: 0




МАГАДАН. 30 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Ситуация, сложившаяся в районе посёлка Карамкен Хасынского района Магаданской области в результате прорыва дамбы хвостохранилища бывшего Карамкенского ГОКа, постепенно нормализуется.
Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, в 21.40 (хбр) в 29.08.2009 г. в поселке Карамкен был запущен резервный дизельгенератор и восстановлено электроснабжение. Также возобновил свою работу водозабор, и в настоящее время все жилые дома обеспечены централизованным водоснабжением.
В течение дня 30 августа будут продолжены работы по повышению уровня высоты разрушенной части дамбы и углублению водоотводного канала от хвостохранилища.
По данным Колымского УГМС на утро 30.08.2009 г., уровень воды в реке Хасын, в которую впадает ручей Туманный, упал. Река вошла в свои берега. Подтопленных домов в поселке Карамкен нет.
Скопившаяся на дамбе хвостохранилища бывшего Карамкенского ГОКа паводковая вода также сошла. Ручей Туманный, который ранее из-за паводка вышел из берегов и привёл к подмыву тела дамбы хвостохранилища, вернулся в своё основное русло.
Как сообщалось ранее, днём 29.08.2009 г. из-за скопления дождевых вод в ручье Туманном произошло частичное разрушение тела дамбы хвостохранилища бывшего Карамкенского горнооборгатительного комбината. Образовавшаяся паводковая волна вызвала резкое повышение уровня воды в реке Хасын. В результате, в посёлке Карамкен оказались смыты 8 жилых одноэтажных сборно-щитовых домов. В результате случившегося один человек погиб. Одна женщина пропала без вести, для её поиска привлечены магаданские спасатели.
В настоящее время 24 жителя пострадавших домов отселены. Из них 17 человек находятся у родственников, остальным, по решению администрации п. Карамкен, предоставлены квартиры в пустующих домах посёлка. Кроме того, если остальные пострадавшие семьи захотят переселиться, то в поселке имеется в достаточном количестве свободный жилой фонд.
Также по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, для обеспечения жизнедеятельности эвакуированного населения из резервного фонда Магаданской области доставлены необходимые теплые вещи, продовольствие. Решается вопрос о выплате денежной помощи семьям, пострадавшим от паводка.
На месте чрезвычайной ситуации продолжается работу оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области и оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий паводка.
Всего к работам привлечено 81 человек, 21 единица техники, в т.ч. от МЧС России - 28 человек, 6 единиц техники.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Васильченко С,В  (04:57, 01.09.2009)

    Для всех стала неожиданностью весть о прорыве Карамкенской дамбы,кроме тех кто там был,а тем более жил! Я в посёлке прожил 15лет и последствия "паводка" представляю! И они раз в десять опаснее чем передают самые смелые СМИ, Медиа ... Все годы ,что существовала дамба нас "лечили",что пульпа с ядохимикатами тяжёлая,оседает... и из дамбы вытекает "чистая" вода. Теперь нас "лечат",что уровень отравляющих веществ не превышен! Сколько можно врать???!!! Если б вы знали сколько этих ядов прошло через склады(мы с любой сопки их видели) и пройдя через миксер(ГОК) оказалось в отстойнике(хвосто...) А теперь это всё в реке Хасын, и будет в Охотском море!!! Почему не бьют набат??? По тому,что кто то скрысил деньги по ремонту дамбы и утилизации ядов, а теперь боится слететь с "хлебного" места!!! А на то что страдают и пострадают люди,ПЛЕВАТЬ!!! Так в каком государстве мы живём?????????????????? Что в нём жизнь человека?????????????????



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru