Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

Забетонирована 120-я скважина в основание пилона со стороны острова Русского

Забетонирована 120-я скважина в основание пилона со стороны острова Русского
Весь объем работ по устройству буронабивных свай выполнен на 100% - по традиции, мостостроители отметили трудовую победу шампанским, подняв каски прямо на мостках морской технологической площадки
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 августа. ВОСТОК-МЕДИА - На строительстве мостового перехода через пролив Босфор Восточный во Владивостоке знаковое событие – завершено бетонирование 120-й скважины сверхглубокого бурения на морской технологической площадке М-7. В итоге весь объем работ по устройству буронабивных свай для сооружения фундамента 320-метрового пилона со стороны острова Русский выполнен на 100% с опережением директивного графика! С трудовой победой коллектив мостостроителей поздравил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Строительство пилонных опор, между которыми будет сооружен самый длинный в мире вантовый пролет протяженностью 1104 метра, во многом является определяющим при возведении всего моста на остров Русский. Безусловно, это главные конструктивные элементы уникального мостового перехода. Устройство буронабивных свай для сооружения фундаментов глубокого заложения — а под каждый из пилонов необходимо пробурить и забетонировать в скалистом дне Босфора по 120 скважин диаметром 2 метра до отметок 77 метров — первый и знаковый этап строительства 320-метровых пилонов. На морской технологической площадке М-7 со стороны острова Русский он уже пройден — в рекордные сроки!
- Имея все-таки немалый опыт, могу смело сказать, что в России не было примеров бурения в таких геологических условиях. А учитывая сложные климатические условия в Приморье и крайне сжатые сроки, думаю, что и в мировой практике вряд ли кто когда-нибудь делал такую работу, - слова инструктора-наставника бурового участка Владивостокского филиала УСК «Мост» Сергея Пахомова, который стал лауреатом премии Ленинского комсомола еще на БАМе, дорогого стоят. - Поздравляя наших ребят, смело могу сказать — нынешнее поколение буровиков задание выполнило с честью!
При сооружении фундамента пилонной опоры М-7 впервые в отечественной практике мостостроители в морских условиях освоили технологию бурения и бетонирования скважин «с воды» - до отметок 40 метров. Причем не просто «с воды», а «с волны» Босфора Восточного. За неполный год с начала работ мостостроители получили около 100 штормовых предупреждений. То есть целый квартал!..
- Все без исключения операции: и бурение, и монтаж арматурных каркасов, и подача бетона, - потребовали особых технических и технологических решений, того, что принято называть ноу-хау. Так что по большому счету ноу-хау — вся морская стройплощадка пилона, - улыбается заместитель главного инженера Владивостокского филиала УСК «Мост» Евгений Бирюков.
На рейде острова Русского среди беспокойных волн Босфора вырос целый производственно-строительный комплекс. На морской стройплощадке пилона размером 90х40 метров удалось сконцентрировать необходимое количество техники и оборудования. Здесь были задействованы пять кранов грузоподъемностью от 30 до 280 тонн (из них три плавкрана), специально оборудованный транспортный понтон «Григорич», на смонтированные прямо в море рабочие мостики выведены четыре буровых установки «JUNTTAN PM 26».
- Иностранные специалисты, очень серьезные профессионалы, не верили, что на такой площадке, да еще на море, можно разместить такое количество мощной тяжелой техники, - вспоминает начальник бурового участка Владивостокского филиала УСК «Мост» Александр Полиенко. - А мы, несмотря на то, что порой приходилось крайне трудно, признаюсь — от принимаемых инженерных решений получали настоящее удовольствие. Какое получаешь от творческой работы. И мы это сделали!
Всего для устройства 120-ти буронабивных свай в основании «морской» пилонной опоры М-7 потребовалось произвести выемку порядка 5800 кубометров грунта, установить в скважины около 360 тонн армокаркасов и омонолитить их 10 тысячами кубометров бетона.
- Пройден действительно один из знаковых этапов в строительстве мостового перехода через пролив Босфор Восточный, и это заслуга всего коллектива мостостроителей, который осознал свою силу, свой талант, свои возможности, - отметил директор Владивостокского филиала УСК «Мост» Алексей Баранов. - Это, без преувеличения, наша первая большая победа! Приведу, опять-таки, мнение зарубежных коллег, которые в свое время высказались в том духе, что будут с большим интересом наблюдать, как российские подрядчики справятся со столь сложным объектом в столь короткие сроки - по их мнению, это выходит за пределы человеческих возможностей. Значит, мы умеем сделать невозможное. И отечественное мостостроение может гордиться своими достижениями!
По традиции, мостостроители отметили успех шампанским, подняв каски прямо на мостках морской технологической площадки пилонной опоры М-7. С трудовой победой строителей моста на остров Русский поздравил министр транспорта РФ Игорь Левитин, который в эти дни занимался во Владивостоке вопросами подготовки транспортной инфраструктуры к саммиту АТЭС-2012.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • пе  (12:49, 30.08.2009)

    Балбесы, стоят мост вникуда и радуются)))))))))))))

  • дима  (13:54, 30.08.2009)

    не пойму что за праздник?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru