Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 651



Система Orphus

Банк России усилил контроль за «малыми» банками

Банк России усилил контроль за «малыми» банками
С 1 января 2010 года минимальная планка по капиталу для банков законодательно устанавливается на уровне 90 миллионов рублей
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Банк России усилил контроль за банками, капитал которых не превышает 180 миллионов рублей.
Об этом, как ишет журнал «Русский Newsweek» сообщил в четверг на банковском форуме в Нижнем Новгороде директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов.
По его словам, согласно данным на 1 августа, в стране 132 банка с капиталом ниже 90 миллионов рублей и 135 банков с капиталом ниже 180 миллионов рублей. С 1 января 2010 года минимальная планка по капиталу для банков законодательно устанавливается на уровне 90 миллионов рублей, с 1 января 2012 года - 180 миллионов рублей. «Мы сообщили банкам и нашим территориальным учреждениям о том, что надо предпринять усилия по недопуску фиктивного капитала в банковскую систему», - сказал Сухов.
По его словам, за последнее время из числа этих банков 11 кредитных учреждений увеличили уставный капитал и «по половине этих сделок есть серьезные вопросы». Как сообщил Сухов, восемь банков «получили выдающийся финансовый результат за квартал, а три банка переоценили имеющееся у них имущество на несколько десятков миллионов рублей». Все эти факты должны быть внимательно проверены. Надо, чтобы увеличение капитала было реальным, резюмировал директор департамента ЦБ.
Сухов сказал, что банковское сообщество разными способами предлагало сохранить небольшие банки. В частности, банковские ассоциации считают возможным сохранить таким банкам депозитные и кредитные операции. Вместе с тем, они должны уйти с фондового рынка и международного рынка капитала. «Как банк с капиталом в 15 миллионов рублей будет существовать на рыночных условиях?» - спросил Сухов. Он напомнил, что государство будет поддерживать банки с более или менее удовлетворительным финансовым состоянием. В то же время, финансовые власти не собираются отказываться от такого инструмента, как привлечение к ответственности собственников и менеджеров банков, действия которых привели к неудовлетворительному финансовому положению кредитного учреждения. Директор департамента ЦБ также напомнил, что закон, предполагающий возможность санации банков, по-прежнему работает.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru