Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 638



Система Orphus

Ольга Кудрявцева: В Приморье активно развивается внутренний туризм

Ольга Кудрявцева: В Приморье активно развивается внутренний туризм
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье активно развивается внутренний туризм, и в арсенале туроператоров стало больше туров выходного дня. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщила исполнительный директор приморского отделения российского Союза туриндустрии Ольга Кудрявцева.
«Экономический кризис у нас в стране сыграл не только отрицательную роль. Благодаря кризису, в Приморье начал активно развиваться внутренний туризм. Туристические компании на рынке Приморья, которые входят в российский СОЮЗ туриндустрии, стали себя позиционировать на внутреннем рынке и раскрывать потенциал Приморского края для российских и иностранных туристов. В Приморском отделении РСТ находится более пятидесяти таких компаний», - сказала Ольга Кудрявцева.
По словам Ольги Кудрявцевой, многие компании начали заниматься турами выходного дня, делая акцент на активный отдых в Приморье. Большой популярностью пользуются сплавы, дайвинг и покорение горных вершин.
«Конечно, с учетом того, что экономический кризис дает о себе знать, поток иностранных туристов немножко сократился. Но, тем не менее, город наш развивается, и к нему появляется интерес в связи с тем, что во Владивостоке будет проводить саммит стран - участников АТЭС. Усилия к развитию внутреннего туризма прилагает не только туристическая общественность и турбизнес, но и администрация города Владивостока и администрация Приморского края. У нас идет плодотворная совместная работа, очень позитивно складывается контакт с административными органами», - сказала исполнительный директор приморского отделения российского Союза туриндустрии.
По ее мнению, рост интереса к внутреннему туризму вызван финансовыми соображениями.
«Значительную роль в этом сыграло падение доходов населения или возможность потерять доход. Если раньше любой мог себе позволить посетить какие-то страны за границей, то сегодня многие просто выбирают отдых в Приморье и у моря. Это подтверждается небывалым наплывом туристов на морские пляжи Приморья. Под влиянием кризиса люди становятся экономистами, и более рационально планируют расходы семейного бюджета», - сказала Ольга Кудрявцева.
Как считает эксперт, иностранные туристы тоже изменили свое отношение к Приморью, но не в лучшую сторону.
«В крае стало меньше туристов из Японии, сократился поток туристов из Китая. Основная причина этого – высокие авиатарифы, продиктованные компанией - перевозчиком «Владивосток-Авиа». Составляющая трансферта доходит до семидесяти процентов от стоимости тура. По словам японских туристов, им проще на «Аэрофлоте» улететь в Москву, чем прилететь во Владивосток. Конечно, у акционерного общества «Владивосток-Авиа» есть своя ценовая стратегия, но платить от 600 до 800 долларов за перелет из Ниигаты во Владивосток дорого даже для иностранцев. Очень хочется верить, что в ближайшее время великолепный город Владивосток вновь будет принимать иностранных гостей, не только Юго-Восточной Азии но из европейской части. Хоть и велика стоимость авиабилета - побывать в этом городе надо обязательно. Владивосток - это море и сопки, ветер и чайки, прессованная морская капуста и красная икра в литровых банках. А еще – полтора века прекрасной и очень непростой истории », - добавила Ольга Кудрявцева.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru