Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 520



Система Orphus

Приближающийся саммит АТЭС-2012 должен вывести Владивосток на уровень Сан-Франциско

Приближающийся саммит АТЭС-2012 должен вывести Владивосток на уровень Сан-Франциско
Гостиничный туризм и посещаемость объектов – основа экономической составляющей приморской столицы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Мнение, что Владивосток – это почти второй Сан-Франциско, опять стало актуальным. И поводом для данного утверждения послужил приближающийся саммит АТЭС-2012.
Как отметил начальника управления инвестиций администрации Владивостока Николай Матвиенко, хоть экономическая составляющая пока и не в «нашу» пользу, но Владивосток уникален, и развивать город в этом направлении просто необходимо.
- Туристическая деятельность и сопутствующая ей сфера услуг должна стать базой для развития экономики города Владивостока. Город опирается на свою экономику, которая ориентирована на предоставление услуг. Она более надежна и продуктивна. Туризм, гостиничный бизнес – эта отрасль направлена не только на развитие культурной составляющей, но и на получение доходов. Если говорить о саммите АТЭС -2012, то провести его мало. Нужно не уронить то, что будет достигнуто в ходе его подготовки.
Сегодня деятельность администрации Владивостока направлена не на поиск инвестиций, кто и сколько заплатит не важно на что, лишь бы больше. Сегодня мы сотрудничаем с операторами гостиничного и туристического бизнеса, которые здесь работают в широком и временном формате. У нас подписано соглашение с Marriott International, сейчас работаем с Lotte, - поделился тонкостями работы управления Н. Матвиенко.
Развитие Владивостока как туристического центра зависит от того, сможет ли город в максимально сжатые сроки создать гостиничную инфраструктуру. При этом для ускорения строительства и модернизации существующих гостиниц предпочтительнее использовать международный опыт. Предполагается, что городу необходимо иметь не только гостиницы эконом-класса как наиболее востребованные в настоящее время, но и несколько гостиниц экстра-класса для проведения всероссийских и международных выставок, конференций, фестивалей и т.д.
Одновременно с привлечением в гостиничный бизнес города иностранных инвесторов необходимо выработать комплекс мер для стимулирования отечественного бизнеса участвовать в развитии сети малых частных гостиниц в разных районах Владивостока.
Вложить миллиарды в объекты гостиничного бизнеса и получить современное здание, это только одна сторона дела, уверен Н. Матвиенко. Необходимо учитывать и посещаемость объектов. Остров Русский, крепость Владивосток, зоны морской рекреации – все это интересно приезжим.
- В настоящее время мы анализируем пожелания от компаний, формируем перечень объектов для привлечения гостей в город. В наших планах – организация парка диких животных, или сафари-парка, где на территории в 27 га будут содержаться дикие животные. Так же планируем к 150-летнию Владивостока завершить строительство автогоночной трассы. Хоть в городе много машин, достаточно увлекающихся людей, а вот событийного ряда не хватает. Градостроительный совет рассматривал проект большого выставочного комплекса, где могут не только выставляться машины, но и проходить подобные мероприятия, - поделился планами на ближайшее будущее Н. Матвиенко.
Затронул начальник управления инвестиций городской администрации и вопрос о дорогах. В данном случае дорожная инфраструктура необходима городу, как для решения транспортных проблем, так и для того, чтобы ряд объектов стали более доступными для туристов. В качестве примера был упомянут форт № 5 Владивостокской крепости, который пользуется явной популярностью у горожан, но из-за транспортной недоступности остается как бы в резерве. Кроме того гостиницы Владивостока «задыхаются» от отсутствия автопарков и стоянок, куда могли бы подъехать туристы. И это при том, что около 12 процентов бюджета города расходуется на дорожное строительство.
Развитие экономики гостеприимства в рамках подготовки города к саммиту АТЭС является одним из важных направлений экономической составляющей Владивостока. Уже сами по себе строящиеся объекты саммита, например, не имеющий аналогов в России мост на остров Русский, - способны привлечь туристические группы, причем не только из России, но и из-за рубежа.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Кирза  (17:48, 24.08.2009)

    "Догнать и перегнать Фриско" -- многолетняя навязчивая идея местного уровня от всесоюзной идеи "Догнать и перегнать Америку".

  • быдла  (18:07, 24.08.2009)

    Уровень жизни сначала, уровень мышления местных властей, а потом уж можно, и то только поговорить о сравнении.

  • Cautious  (18:38, 24.08.2009)

    Здания в современных городах изначально проектируются вкупе с подземными автопарковками. Особенно это важно для крупных магазинов и гостиниц. Много ли во Владивостоке реализуется таких проектов?

  • stiks  (19:05, 24.08.2009)

    Очередная белая горячка.

  • морпех  (21:24, 24.08.2009)

    "Записки сумасшедшего"

  • йеб  (21:27, 24.08.2009)

    прежче чем одевать белый фрак нужно научиться пользоваться туалетной бумагой, а не то вонять будет.

  • ВОРЧУН  (17:25, 25.08.2009)

    Смешно читать планы чиновника об инвестициях. Как будто они от него зависят. "Городу нужны гостиницы экстра-класса". Городу - это кому? Горожанам? Владивосточники живут в гостиницах экстра-класса? Гостям города? И много у нас таких гостей, способных оплатить проживание в гостинице экстра-класса? Разве что эти гостиницы нужны для чиновников из Москвы, за которых платит казна? Но тогда так и скажите.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru