Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 222



Система Orphus

Захватчики «Arctic Sea» взяты под арест

Захватчики «Arctic Sea» взяты под арест
«Пиратами» считаются двое граждан России, один эстонец и еще пять человек без конкретного гражданства. Все они, кстати, вину свою категорически отрицают
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Все подозреваемые в захвате судна Arctic Sea взяты под арест. Накануне вечером 8 санкций выдал Басманный суд Москвы, сообщает «Эхо Москвы».
«Пиратами» считаются двое граждан России, один эстонец и еще пять человек без конкретного гражданства. Все они, кстати, вину свою категорически отрицают. Эти люди говорят, что попали в шторм на Балтийском море и были вынуждены, по их словам, "эвакуироваться на Arctic Sea".
Кстати, арестованные считают, что российские суды не вправе рассматривать их дело, поскольку события происходили в территориальных водах Швеции, а судно шло под флагом Мальты.
Напомним, сухогруз Arctic Sea вышел из финского порта 22 июля и направлялся в Алжир, куда должен был прибыть 4 августа. Судно везло в Африку пиломатериалы общей стоимостью более 1 млн евро. На его борту находились 15 россиян. Однако в порту назначения корабль не появился. Связь с судном прервалась еще 28 июля, когда оно находилось в районе побережья Португалии в Атлантике, на пути в Гибралтар.
Установлено, что 24 июля к Arctic Sea в шведских территориальных водах подошла скоростная надувная лодка, в которой находились четыре гражданина Эстонии, два гражданина Латвии и два гражданина РФ.
Эти люди, сославшись на неисправность своей лодки, поднялись на борт и, угрожая оружием, потребовали от экипажа беспрекословного выполнения всех их распоряжений. Далее судно двигалось в сторону Африки, отключив навигационное оборудование.
Судно было обнаружено сторожевым кораблем ВМФ РФ «Ладный» у берегов Кабо-Верде. В результате проведенной операции экипаж был освобожден, а находившиеся на Arctic Sea восемь преступников были взяты под стражу.
11 членов экипажа судна и лица, подозреваемые в его похищении, доставлены в Москву. С ними проводятся следственные мероприятия.
Судно Arctic Sea с 4 членами экипажа в данный момент находится на дрейфе в 200 морских милях от островной линии Кабо-Верде. Оно должно прибыть в Новороссийск.
Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России продолжает расследование уголовного дела по факту похищения граждан Российской Федерации — экипажа судна Arctic Sea, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное организованной группой»).
Предполагаемые захватчики сухогруза Arctic Sea заявляют о принадлежности к экологической организации. Между тем, экипаж корабля свидетельствует, что похитители применяли силу. Также сообщается, что на телах так называемых «экологов» видны многочисленные татуировки, что свидетельствует об уголовном прошлом пиратов.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru