Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 521



Система Orphus

В Дальнереченске из-за долгов перепродавца возникли перебои с электроснабжением

В Дальнереченске из-за долгов перепродавца возникли перебои с электроснабжением
ОАО «Электросервис», ответственнное за электроснабжение города, задолжало Дальэнергосбыту 14 млн. рублей
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне Дальэнергосбыт ввел ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО «Электросервис» г. Дальнереченска по подстанциям «ЛДК», «Иман» и «Губерово». Причиной послужило наличие задолженности перед энергокомпанией в объеме 13,7 млн. рублей и невыполнение гарантийных обязательств. В результате потребители испытывают перебой с электроснабжением ежедневно с 9 до 17 часов.
Напомним, ОАО «Электросервис» г. Дальнереченска в течение нескольких лет входит в категорию проблемных потребителей энергокомпании. Предприятие покупает электроэнергию у Дальэнергосбыта и перепродает ее населению, юридическим лицам на территории г. Дальнереченска, части Дальнереченского района и ряда поселков Красноармейского и Пожарского районов. При этом, собирая денежные средства со своих потребителей, ОАО «Электросервис» не расплачивается за покупную электроэнергию с Дальэнергосбытом. Тем самым ставит под угрозу надежность электроснабжения своих потребителей.
Подчеркнем, Дальэнергосбыт применяет меры по ограничению электроснабжения в отношении перепродавца – неплательщика, а не добросовестных потребителей. ОАО «Электросервис», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в данных муниципальных образованиях и собирая деньги с потребителей, обязано нести ответственность за надежное электроснабжение своих абонентов.
В условиях ограничения поставок электроэнергии «Электросервис» обязан самостоятельно снизить нагрузку, перераспределив ее таким образом, чтобы не пострадали добросовестные потребители и социально значимые объекты. Однако перепродавец не делает этого, что в результате негативно сказывается на работе многих объектов социального значения, а также жизни обычных потребителей. К сожалению, до настоящего времени конструктивных предложений по выходу из сложившейся ситуации от перепродавца-неплательщика не последовало.
По вине ОАО «Электросервис» уже неоднократно возникали перебои с поставками электроэнергии добросовестным потребителям. В последний раз Дальэнергосбыт вводил ограничения поставок электроэнергии в отношении перепродавца в апреле текущего года. Тогда причиной крайних, но законных мер, применяемых Дальэнергосбытом, послужило наличие задолженности перед энергокомпанией в объеме 16,3 млн. рублей и невыполнение гарантийных обязательств.
Ранее угроза перебоев энергоснабжения послужила поводом для обращения ОАО «РЖД» в Управление федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю. ОАО «РЖД», имеющее на территории Дальнереченского района железнодорожные объекты и являющееся абонентом «Электросервиса», требовало признать в действиях Дальэнергосбыта в отношении ОАО «Электросервис» нарушение ФЗ «О защите конкуренции». По мнению ОАО «РЖД», таким образом, ОАО «ДЭК» злоупотребляло доминирующим положением, что ущемляло интересы железнодорожной компании.
Однако УФАС не усмотрело в действиях Дальэнергосбыта нарушение закона. ОАО «РЖД» пыталось обжаловать решение антимонопольного органа в Арбитражном суде, но суд признал его правомерным, а действия Дальэнергосбыта по ограничению ОАО «Электросервис» - обоснованными. Таким образом, за бесперебойное снабжение электроэнергией ОАО «РЖД» отвечает ОАО «Электросервис», которое имеет статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории г. Дальнереченска и договорные отношения с железнодорожной компанией.
Дальэнергосбыт крайне обеспокоен сложившейся ситуацией и рекомендует руководству ОАО «Электросервис» выплатить долги и не допустить дальнейших перебоев с поставками электроэнергии потребителям г. Дальнереченска. При условии хотя бы частичного погашения задолженности энергокомпания готова возобновить подачу электроэнергии в полном объеме в отношении оптового перепродавца, сообщает
пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК».



E-mail: glov@prim.dvec.ru
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • !!!  (20:01, 23.08.2009)

    так и отключайте должников! а что вы жилой сектор отключаете. ?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru