Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 589



Система Orphus

На Сахалине обнаружен подпольный цех по переработке лососевой икры

На Сахалине обнаружен подпольный цех по переработке лососевой икры
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Все реже браконьеры теперь прячутся в лесных чащах, в труднодоступных местах. Уже не первый случай, когда они приспосабливают жилые строения под цехи по заготовке икры. Как правило, они располагаются близко к нерестовым рекам и автотрассам, удобным для транспортировки.

Как сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области, 18 августа группа сотрудников Смирныховского отдела внутренних дел выехала в поселок Победино с целью проверки поступившей оперативной информации.

На окраине этого маленького населенного пункта стоял брошенный прежними хозяевами дом. Нынешние, обнесли полуразвалившееся строение высоким двухметровым забором. В сараях, пристройках и было обустроено место для переработки поставляемой икры. Условия, в которых изготавливался деликатес - антисанитарные. Возможно, ли употребление в пищу этого продукта - станет ясно по заключению экспертов.

При осмотре подворья оперативниками обнаружено в сарае 100 килограммов икры, которую только начали перерабатывать. Остальной «запас» находился в подполе, вырытом в доме. В земляной яме милиционеры обнаружили пропиленовые мешки с заготовленной, соленой икрой.

Общее количество изъятой браконьерской икры - 1 634 килограммов. Задержаны трое жителей Южно-Сахалинска: одна семейная пара и их помощница.

По оперативной информации, они самостоятельно не добывали рыбу, а скупали. Заготовленная икра не предназначалась для собственных нужд. Изъятое сдано на ответственное хранение. Проводится проверка. Устанавливается нанесенный государству ущерб.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru