Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

Томонори ХАСЭГАВА, заместитель генерального консула Японии во Владивостоке

Томонори ХАСЭГАВА, заместитель генерального консула Японии во Владивостоке
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 19 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Первая Дальневосточная научно-практическая конференция «Гостиничный бизнес Дальнего Востока, региональные особенности и перспективы развития», которая начала сегодня работу во Владивостоке, привлекла внимание не только представителей российской индустрии гостеприимства, но и дипломатических миссий Японии, Китая, Кореи и Греции.

Хасэгава Томонори выразил уверенность в том, что данное мероприятие весьма актуально. И примечательно, что оно проходит во Владивостоке, где через три года запланирован саммит АТЭС-2012.
- Сегодня гостиничный бизнес – это не только кров над головой и обед для постояльца. Это целая арена городской жизни. Здесь проводятся деловые встречи и семинары, корпоративные мероприятия и торжества, большой популярностью стали пользоваться гостиницы для семейного отдыха. В Японии в сфере гостиничного бизнеса большая конкуренция. Поэтому каждый отель для привлечения клиентов реализует разные идеи. Это могут быть скидки, ужины, шведские столы, бесплатные билеты на аттракционы или мероприятия, проходящие в это время по соседству с отелем. И, конечно же, нельзя забывать о такой составляющей гостиничного сервиса, как постоянное усовершенствование бытовых удобств, поделился тонкостями Японского гостиничного бизнеса г-н Хасэгава.

Здесь стоит отметить, что в любом номере любой японской гостиницы посетителя всегда ждет юкато (такой вид одежды, чем-то напоминающее кимоно), тапочки для помещения и тапочки для туалета (культура Японии такова, что, входя в помещение, жители страны Восходящего солнца разуваются, а посещение туалета – это посещение грязного места, отсюда и столько обуви). Кроме того, в гостинице всегда есть гэта – в сочетании с юкато получается настоящий японский стиль, которым так упиваются европейцы. Сладости, чай, кофе – это непременный атрибут любого номера. Масса полотенец, парфюмерные и косметические средства в номерах уже никого не удивляют. Нынче даже в провинции не найдется гостиницы, где бы не было унитаза … с электроникой. Главное, для нашего брата-туриста разобраться с массой этих кнопочек и малопонятных иероглифов. Более того, гостиничный сервис таков, что пока гость ужинает, горничные готовят в номере спальное место. Мелочь, но приятно. Кстати, в гостиничных коридорах никогда не увидишь горничную с тележкой бытовой химии и грязного белья. Заставить туриста подождать часик, пока номер прибирают, в японских гостиницах такого просто не бывает. Когда они приводят номера в порядок – это остается загадкой.

На открытии конференции г-н Хасэгава отметил, что в дальневосточном регионе существуют большие возможности для развития гостиничного бизнеса.
- На Дальнем Востоке заметен огромный потенциал для развития туризма. Сегодня туризм и гостиничный бизнес неотделимы друг от друга. Будет мало туристов, будут стоять полупустыми гостиницы. Будет чем привлечь туристов – экскурсии, экологический, семейный туризм, - будут востребованными и отели.

Отдельно г-н Хасэгава выразил надежду, что такое мировое понятие, как японцы – любознательные и активные путешественники, найдет отражение и в Приморском крае. И скоро приморскую столицу и весь край в целом будут активно посещать жители страны Восходящего солнца.

Еще одна сторона, которая будет способствовать развитию туристического бизнеса – это смягчение визового режима.
- Сегодня российское законодательство предусматривает для пассажиров паромов безвизовое нахождение на берегу до 72 часов. С учетом начала работы паромной линии между Владивостоком, корейским Донгхэ и японским Сакаиминато, сейчас ведутся разговоры о смягчении в оформлении виз для пребывающих в Японию на пароме. Кроме того, этот паром должен сыграть свою роль в расширении туристического бизнеса, появлении новых маршрутов и привлечении, как инвесторов, так и туристов в эти государственные субъекты. Надеемся, что со временем вопрос о каком-то упрощении виз для жителей этих регионов найдет свое положительное решение. Людям интересны экологический туризм, семейный отдых, культура регионов. Если кто-то из приморцев изъявит желание отправиться в самостоятельное путешествие по Японии, то самый короткий срок оформление визы - 4 дня. Но это при условии, что все поданные для оформления визы документы - в порядке. Ведь первоначально туристу надо выбрать маршрут, подтвердить его и бронирование гостиниц, но на это, конечно, требуется время. И все-таки выражу надежду, что туризм – это одно из приоритетных направлений, которое в данном случае необходимо развивать, - поделился своими размышлениями г-н Хасэгава

Напомним, что паром «Eastern Dreems» берет курс на Донгхэ и Сакаиминато раз в неделю от причала Морвокзала во Владивостоке. Все подробности о том, как можно поехать отдыхать в Корею или Японию, как приобрести эконом-тур для себя и своей семьи, как решить вопрос с визой и где продаются билеты можно узнать в офисе № 239, здание Морвокзала. Телефоны: 302 – 664, 302 - 704
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru