Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

Обзор «Ъ» № 151 за 20 августа

Обзор «Ъ» № 151 за 20 августа
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 19 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В завтрашнем номере газеты «Коммерсант» вы прочитаете:

"Газпром", подписавший два года назад соглашение о покупке Ковыктинского месторождения у ТНК-BP, потерял интерес к проекту. Новым собственником месторождения может стать "Роснефтегаз", совет директоров которого возглавляет вице-премьер Игорь Сечин. Сейчас чиновники прорабатывают детали возможной сделки, но платить ТНК-ВР $1 млрд, который она планировала получить от "Газпрома", "Роснефтегаз" не намерен («ГАЗПРОМ» СПИСАЛ КОВЫКТУ», полоса «ВОСТОК РОССИИ», стр. 8).

Вчера председатель правительства России Владимир Путин прилетел на авиасалон МАКС-2009, где за счет мобилизации внутренних ресурсов был подписан 80-миллиардный рублевый контракт — между Минобороны РФ и холдингом "Сухой". При этом Владимир Путин беспощадно раскритиковал деятельность Объединенной авиастроительной корпорации, а специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ даже предположил, что если положение в отрасли в ближайшее время не изменится к лучшему, то из слова "МАКС" может к следующему разу исчезнуть буква "А" («В НЕСАЛОННЫХ ВЫРАЖЕНИЯХ», стр. 1 и 2).

Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности в Сочи устроил разнос силовикам за теракт в Назрани. Куратором всех служб и подразделений органов внутренних дел в Ингушетии назначен замминистра внутренних дел страны Аркадий Еделев. Эксперты считают, что таким образом президент решил ввести, образно говоря, внешнее управление над правоохранительными органами республики («В ИНГУШСКОЙ МИЛИЦИИ ВВЕЛИ ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ», стр. 1 и 2).

Как стало известно "Ъ", один из двух основателей "Евроцемент груп" Георгий Краснянский вышел из этого бизнеса. Контролирующий акционер компании Филарет Гальчев выкупил у него 23,8% одноименного ЗАО по докризисной цене — около $1 млрд. Расплатиться господин Гальчев должен в течение четырех лет (до мая 2011 года): сейчас выплачено порядка $400 млн, а по остальной сумме ведутся переговоры о реструктуризации. Рассматривается несколько вариантов — от отсрочки долга на несколько лет до расплаты активами компании («ФИЛАРЕТ ГАЛЬЧЕВ ОСТАЛСЯ В ДОЛГУ У ПАРТНЕРА», стр. 1 и 5).

Минфин опубликовал вчера проект базового документа для бюджетных проектировок на 2010-й и два последующих года — "Основные направления бюджетной политики". Базовые принципы бюджета на 2010 год — "адаптация" экономики госрасходами к снижению доходов, продолжение обвала импорта и экспорта в ситуации стагнации, быстрый рост госзаимствований, проведение пенсионной реформы в разгар экономического кризиса («МИНФИН АДАПТИРУЕТ БЮДЖЕТ К БЕЗДЕНЕЖЬЮ», стр. 2).

Вчера на Саяно-Шушенской ГЭС, где в ночь на 17 августа произошла техногенная катастрофа, продолжались аварийные и спасательные работы. Число жертв ЧП возросло до 12 человек. При этом шансы найти живыми еще 62 работника ГЭС, пропавших без вести, признаны минимальными. В Хакасии объявлен траур. Между тем эксперты пока не могут прийти к единому мнению о причинах разрушений. По словам одного из членов правления "РусГидро", авария могла стать следствием дефекта в турбинном оборудовании ГЭС. Правда, позже эта версия была опровергнута другим официальным представителем "РусГидро" («ЭКСПЕРТЫ ОТВОДЯТ ГИДРОУДАР», стр. 3).

В понедельник президент США Барак Обама выступил с программной речью, в которой призвал пересмотреть военный бюджет страны и сократить расходы на дорогостоящие оборонные проекты. Он заявил, что эти проекты отражают не реальные потребности армии, а интересы ВПК и его лоббистов. Досталось от президента и военному руководству США, до сих пор живущему идеями времен холодной войны. Выступление Барака Обамы может означать готовность Вашингтона к замораживанию программы противоракетной обороны в Восточной Европе («БАРАК ОБАМА ПОДВЕРГ ПЕНТАГОН КОНВЕРСИИ», стр. 4).

С владельца парфюмерной сети "Арбат Престиж" Владимира Некрасова, недавно освобожденного из заключения под подписку о невыезде, суд решил взыскать $38,322 млн в пользу Номос-банка. Господин Некрасов был поручителем по кредиту, выданному банком операционной компании холдинга — ООО "Арбат энд Ко". Сейчас эта компания и другие структуры холдинга находятся в процессе банкротства, контролировать который стремится сам Владимир Некрасов. Это может способствовать заключению между ним и банком мирового соглашения («ВЛАДИМИР НЕКРАСОВ СТАЛ БЛИЖЕ К БАНКРОТСТВУ», стр. 5).

Платежная дисциплина заемщиков резко ухудшается и возможностей банков по работе с проблемными долгами уже недостаточно. По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в первом полугодии этого года к ним поступило свыше 1 млн производств по взысканию кредитов — вдвое больше, чем в прошлом году. Взысканию через суд подлежит каждый 60-й кредит, указывают эксперты. При этом к приставам попадает лишь небольшая часть банковских должников — проблемных заемщиков у банков значительно больше («ПЛОХИЕ ДОЛГИ ПОШЛИ В ПРОИЗВОДСТВО», стр. 6).

Начни день с «Коммерсанта»!
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru