Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 358



Система Orphus

Ижевский автомобильный завод «доехал» до банкротства

Ижевский автомобильный завод «доехал» до банкротства
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Ижевский автомобильный завод ("Иж-Авто"), который простаивает уже с мая, так и не смог реструктурировать долги перед банками и подал заявление о собственном банкротстве в арбитражный суд Удмуртской области. Арбитраж зарегистрировал это заявление 6 августа, сообщает журнал «Умное производство».
Соответствующая мера направлена не на закрытие завода, а на оздоровление и возрождение его производства. Впрочем, кто будет его возрождать, пока неясно. Еще в начале июня "Иж-Авто" уведомил службу занятости Удмуртии о сокращении 2,41 тыс. сотрудников в августе-сентябре этого года, что составляет 45% списочного состава предприятия.
Отсутствие денежных средств и невозможность реструктурировать долги перед банками фактически и привели к остановке предприятия, говорит один из участников рынка, знакомый с ситуацией. Немалую роль сыграл и отказ "АвтоВАЗа" от приобретения предприятия.
Плачевное положение Ижевского автозавода стало предметом проверки Счетной палаты, прошедшей с 8 июня по 17 июля 2009 года. Проверка проводилась на предмет выявления признаков фиктивного банкротства со стороны принадлежащей бизнесмену Юрию Качмазову группы СОК и эффективности использования таможенных льгот в режиме промсборки. Но по итогам проверки подобных нарушений выявлено не было, и в акте говорится, что предприятие "отвечает основным признакам банкрота, а взыскание кредиторской задолженности при существенной просрочке платежей может быть реализовано через механизм банкротства".
Впрочем, пока партнеры завода, в числе которых корейская Kia, надеются, что завод продолжит свою работу. "Мы надеемся, что производство на "Иж-Авто" будет сохранено, а государство в лице Сбербанка и руководство завода предпримут все возможное для восстановления деятельности предприятия", - сказал руководитель отдела общественных связей Kia Motors Rus Андрей Матвеев.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru