Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 522



Система Orphus

Организации, занятые на стройках АТЭС, призвали платить налог в бюджет Владивостока

Организации, занятые на стройках АТЭС, призвали платить налог в бюджет Владивостока
Пока ситуация складывается так, что далеко не все иногородние организации, задействованные в качестве подрядчиков, зарегистрировали на территории Владивостока свои обособленные подразделения
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Руководителей дирекций, действующих в городе Владивостоке в целях организации строительства объектов АТЭС, пригласили в администрацию краевого центра на совещание по вопросу уплаты подрядными строительными организациями налога в бюджет города. Вел совещание первый заместитель главы города Алексей Сухов.
Как было отмечено на совещании, пока ситуация складывается так, что далеко не все иногородние организации, задействованные в качестве подрядчиков, зарегистрировали на территории Владивостока свои обособленные подразделения, как того требует Налоговый кодекс РФ, и уплачивают налог на доходы физических лиц (НДФЛ).
Например, из 66 организаций, привлеченных к подрядным и субподрядным строительно-монтажным работам, - 43 городских и 23 иногородних, из которых только 5 имеют обособленные подразделения на территории Владивостока и уплачивают НДФЛ в бюджет города.
В итоге, всего за первое полугодие 2009 года бюджет городского округа дополнительно получил НДФЛ от участников строительства объектов саммита около 18 млн рублей, что не является значительным вкладом в бюджет. По словам заместителя главы города Натальи Зубовой, курирующей вопросы экономики, хотелось бы, чтобы строительство важных для города объектов вносило вклад и в увеличение доходной части городского бюджета.
На совещание, организованное по настоятельной просьбе главы горда Игоря Пушкарёва, были приглашены руководители и представители пяти дирекций из шести действующих в городе Владивостоке (за исключением ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", которое курирует деятельность предприятий в г.Артеме): ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", ФГУ ДСД "Владивосток", ФГУ "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта", ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" и КП ПК "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края".
Заместитель города Алексей Сухов обратился ко всем присутствующим с убедительной просьбой - по возможности провести разъяснительную работу с предприятиями-подрядчиками, в первую очередь, иногородними, которые ведут работу на территории Владивостока - на предмет постановки на налоговый учет их обособленных подразделений и уплаты НДФЛ. "Наша общая задача - не просто в срок построить объекты саммита, но и сделать город комфортным и привлекательным для жителей, гостей, да и самих строителей. Поэтому пополнение бюджета для нас - чрезвычайно важная задача. И мы очень надеемся на ваше понимание и добрую волю", - обратился Алексей Сухов.
Присутствующие на совещании, безусловно, согласились с такой постановкой вопроса: если организация ведет работы на территории города, НДФЛ необходимо и вполне логично уплачивать именно в городской бюджет (а не в бюджет по месту регистрации предприятия). Затем стороны обсудили возможные механизмы такой работы, ее правовые аспекты.
В итоге было принято решение, что действующие на территории Владивостока федеральные дирекции до 1 сентября проведут разъяснительную работу с курируемыми подрядными организациями на предмет необходимости регистрации обособленных подразделений на территории города Владивостока. А также ежемесячно будут направлять в администрацию Владивостока сведения обо всех подрядных организациях, задействованных на стройках саммита.
В заключение совещания первый заместитель главы города Алексей Сухов поблагодарил участников за понимание и выразил надежду, что общими трудами Владивосток станет благоустроенным, цветущим и удобным для жизни городом, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ЛЮБОПЫТНЫЙ  (16:58, 18.08.2009)

    По закону для ведения предпринимательской деятельности (извлечения прибыли) вне места регистрации предприятия необходимо в месте извлечения прибыли зарегистрировать филиал. Ведение предпринимательской деятельности без регистрации филиала незаконно. Незаконнная предпринимательская деятельность должна влечь уголовную ответственность. Почему преступников уговаривают не нарушать закон вместо того, чтобы привлечь их к уголовной ответственности?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru