Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Несмотря на финансовый кризис, бюджетная политика администрации Хабаровска не изменится

Несмотря на финансовый кризис, бюджетная политика администрации Хабаровска не изменится
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 14 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Несмотря на финансовый кризис, бюджетная политика администрации Хабаровска в 2010 году не изменится – она будет носить социальную направленность. В первую очередь это касается финансирования городских целевых программ, реализуемых в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты населения и ряде других отраслей, являющихся для муниципалитета приоритетными.
Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города со ссылкой на финансовый департамент мэрии, величина бюджетных расходов на 2010 год, особенно в части исполнения действующих обязательств муниципалитета, прогнозируется с учетом ожидаемых итогов текущего года, при этом объемы ассигнования социально значимых направлений не будут сокращены.
Речь, к примеру, идет о целевых программах по социальной поддержке старшего поколения «Забота», а также некоторых других категорий граждан, расходы на которые останутся на уровне 2009 года. Заметим, что особенностью формирования расходной части бюджета 2010 года нынче является раздельное планирование ассигнований на исполнение действующих и принимаемых обязательств, а также на оказание услуг в рамках муниципального задания.
Эти новшества обусловлены изменениями, внесенными в бюджетный Кодекс РФ, они также продиктованы проходящей реформой муниципальных финансов Хабаровска. Понятно, что возможности городской казны целиком зависят от наращивания ее доходов, мобилизации налогового потенциала. Не случайно месяц назад была утверждена концепция увеличения доходной части бюджета, рассчитанная на 2009-2011 годы. Она нацелена на устранение существенного диспропорций между доходами и расходами и предполагает комплекс мер по стимулированию деятельности субъектов хозяйствования, в первую очередь, малого и среднего бизнеса, повышение уровня собираемости налогов и других поступлений в бюджет. Это важно особенно на фоне продолжающегося спада объемов налоговых поступлений, особенно на доходы с физических лиц – прямое следствие сокращения производства и неблагополучной ситуации на рынке труда. Если в первом полугодии 2008 года темп роста доходов от НДФЛ составлял 132 %, то нынче за этот же период он упал до 105 %.
Важным резервом является и борьба с недоимкой, практика которой постоянно совершенствуется, приносит неплохой результат. К примеру, за 7 месяцев текущего года на заседаниях городских и окружных комиссий по взысканию недоимки учинили спрос с руководителей 1278 предприятий и организаций, задолжавших в бюджет города. Как результат: казна Хабаровска пополнилась на 77,1 млн. рублей.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru