Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

19 школ Петропавловска-Камчатского пока не готовы к началу учебного года

19 школ Петропавловска-Камчатского  пока не готовы к началу учебного года
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА - 19 школ Петропавловска-Камчатского не готовы к началу учебного года. Приёмка учебных заведений началась 5 августа. И должна быть завершена к 20-му числу месяца.
Пока пять школ только ждут к себе с проверкой Роспотребнадзор и Госпожнадзор, которые за восемь дней уже полностью приняли 15 учебных заведений из 34 проверенных. Но к остальным 19-ти, у сотрудников контролирующих органов есть вопросы. В одних школах подтекает канализационная система, в других неправильно освещены классные доски и не подключены вытяжные шкафы, в третьих не закончен ремонт рекреаций, а в четвёртых — протекает кровля. И если привести в порядок электропроводку можно за 2-3 дня, то на ремонт прохудившейся крыши уйдёт весь остаток августа.
По словам самих директоров средних образовательных учреждений, они просто не успели произвести ремонт в срок из-за работы пришкольных лагерей — в половине школ краевой столицы была вторая смена. «Последняя смена пришкольного лагеря у нас закончилась 31 июля, — говорит директор средней школы № 17 Зоя Камашева. — За пять дней мы просто не успели отремонтировать всё необходимое, рассчитывая на более длительные сроки ремонтных работ. Ведь раньше приёмка всегда происходила в конце августа».
Руководитель Департамента социального развития Петропавловска-Камчатского Ирина Унтилова, признаёт: установленные Правительством ранние сроки приёмки, несколько опережающие и не позволили выполнить весь объём ремонта в школах вовремя. Главное, что сейчас для этого есть время и средства. Из 121 миллиона рублей, выделенных в июле из бюджета краевого центра на ремонт учебных заведениях, уже освоено больше половины.
«Страха в том, что школы выбились из графика, нет, — говорит Ирина Унтилова. — У них ещё есть две недели, чтобы исправить замечания и быть готовыми к началу учебного года. Работа под контролём и, главное, её сроки продлены Правительственной комиссией до 31 августа».
Но, по мнению директора одного из учебных заведений Петропавловска-Камчатского, дело не только в сроках, но и в деньгах. Готовые счета к оплате ремонтных работ в этой школе лежат с февраля, а основное финансирование началось только 3 августа — частичное же, было недостаточным. Когда утром 12 августа в эту школу пришла комиссия, преподаватели мыли окна. В двух кабинетах только нарезан, но не постелен линолеум — клея нет. Но в целом, блок старшей школы готов, только в младшей завершают ремонт. «Сейчас уже есть строительные материалы, и к 25 августа у нас всё будет готово. Просто обидно. Есть необъективность проверки: в одних школах кипит ремонт, а комиссия подписывает им акт приёмки», — сетует директор.
Но вот, что делать с разрушающимся крыльцом на входе в здание школы, её директор не знает. По его словам, 300 тысяч рублей на ремонт — нет ни у учебного заведения, ни у Департамента соцразвития города. Пока чиновники считают, что по сравнению с капремонтом, установкой сигнализации, сантехники и освещения, выбоины в ступеньках — хоть и опасная, но мелочь, и советуют работникам школы самостоятельно устранить её, просто замазав бетонным раствором — для вызова подрядной организации нет нужды. Между тем, 1 сентября ученики, ступая по травмоопасным ступеням, могут пойти на первые школьные занятия.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru