Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 563



Система Orphus

Обзор «Ъ» № 148 за 14 августа

Обзор «Ъ» № 148 за 14 августа
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В завтрашнем номере газеты «Коммерсант» вы прочитаете:

Россия вступила в очередную "молочную войну", на сей раз — с Литвой. Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного надзора (Россельхознадзор) направила в Вильнюс предупреждение о том, что с 17 августа Россия вводит ограничения на импорт литовской молочной продукции, так как в ней найдены антибиотики. Эти меры последовали за действиями Федеральной таможенной службы РФ, резко ужесточившей таможенный досмотр для литовских автоперевозчиков. Собеседники "Ъ" в литовском правительстве утверждают, что ничего запрещенного в молочных продуктах нет, а причиной российских санкций являются политические разногласия между странами. Это означает, что Москва и Вильнюс могут начать полномасштабную торговую войну («ТВОРОГ НЕ ПРОЙДЕТ», стр. 1 и 4).

Вчера российский премьер Владимир Путин прилетел в столицу Абхазии Сухуми, где на встрече с абхазской оппозицией поддержал действующего президента на будущих президентских выборах, а позже заявил, что Абхазия и не нуждается ни в чьем признании, кроме российского. Премьер призвал российских бизнесменов инвестировать в Абхазию. При этом вчера, отмечает специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ, в Гагре взорвалась бомба, приуроченная к визиту российского премьера. А уже вечером на набережной Сухуми прогремел еще один взрыв («ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИЗНАЛ В АБХАЗИИ СОВЕТСКУЮ РОССИЮ», стр. 1 и 4).

Вчера в Мосгорсуде был оглашен приговор по одному из самых громких коррупционных дел современной России. К срокам от четырех до девяти лет заключения было приговорено практически все бывшее руководство Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). При этом признанный взяткодателем вице-президент ОАО "Центр внедрения "Протек"" Виталий Смердов отделался шестью месяцами колонии-поселения, а его коллега — президент ЗАО "Биотек" Олег Ковалев, находящийся в розыске,— вообще может быть оправдан, поскольку присяжные признали недоказанным передачу им $538 тыс. руководству ФФОМС («СНИСХОЖДЕНИЕ СТРОГОГО РЕЖИМА», стр. 1 и 3).

Вчера в ходе торгов на ММВБ доллар дорожал на 65 коп., до 32,91 руб., а стоимость бивалютной корзины подступала к уровню 39 руб. Фундаментальные факторы не способствуют сейчас снижению курса рубля, но употребление чиновниками в любом контексте слова "девальвация" раскачивает валютный рынок («СЛОВЕСНАЯ ДЕВАЛЬВАЦИЯ», стр. 1 и 6).

Президент Дмитрий Медведев вчера обсудил с министрами и губернаторами меры по борьбе с "национальным бедствием страны" — пьянством. До конца года Минздрав подготовит соответствующую концепцию, а часть губернаторов решили отказаться от потребления алкоголя уже сейчас, чтобы показать пример гражданам (БОРЬБУ С ПЬЯНСТВОМ РЕШЕНО НАЧАТЬ СВЕРХУ», стр. 2).

В Ингушетии вчера был убит министр строительства республики Руслан Амерханов. Его застрелили в служебном кабинете. Представители властей республики говорят, что это заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью чиновника. Впрочем, следствие рассматривает и другие версии («РАССТРЕЛ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ», стр. 3).

В Грузии вчера состоялась встреча лидеров непарламентской оппозиции с главой МВД Вано Мерабишвили, который является вторым по значимости лицом в грузинском руководстве после Михаила Саакашвили. Встреча, по заявлениям ее участников, оказалась "конструктивной". Это означает, что в Грузии начался процесс национальной консолидации, о необходимости которой говорил вице-президент США Джозеф Байден во время своего недавнего визита в Тбилиси («МВД И ОППОЗИЦИЯ ПЕРЕЙДУТ В РЕЖИМ 24-ЧАСОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА», стр. 4).

Член совета директоров "Газпрома", спецпредставитель президента РФ по энергосотрудничеству Игорь Юсуфов сделал предложение владельцу судостроительной группы Wadan Yards Андрею Бурлакову о продаже бизнеса. Находящиеся на территории избирательного округа канцлера Германии Ангелы Меркель верфи сейчас находятся на грани банкротства. Не исключено, что эта сделка будет обсуждаться завтра на встрече Ангелы Меркель и президента России Дмитрия Медведева («СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ», стр. 5).

АвтоВАЗ покидает еще один топ-менеджер — вице-президент по продажам и маркетингу Алексей Криворучко. Он уходит в тот момент, когда продажи АвтоВАЗа падают, однако причиной его отставки стала не ситуация со сбытом, а внутренние противоречия в команде завода. Господин Криворучко уже второй уходящий топ-менеджер команды президента АвтоВАЗа Бориса Алешина, который в начале августа сам оказался на грани отставки («АВТОВАЗ БЕЗ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА», стр. 6).

Начни день с «Коммерсанта»!
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru