Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 528



Система Orphus

Индекс промышленного производства в Комсомольске-на-Амуре снизился почти 40 процентов

Индекс промышленного производства в Комсомольске-на-Амуре снизился почти 40 процентов
Понравилось: 0


КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Подведены итоги социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре за шесть месяцев текущего года. Несмотря на принимаемые меры, ситуация в экономике и социальной сфере города остается напряженной и характеризуется снижением основных макроэкономических показателей, сообщили РИА «Восток-Медиа» в городской администрации.
Так, индекс промышленного производства составил лишь 61,7 % к уровню января-июня 2008 года. Особенно сложным остается положение на таких предприятиях как, ОАО "Амурметалл", ОАО "АСЗ", ОАО "Амурская Эра", ООО "Завод "Амурлитмаш", ЗАО "ДВ-Технология", ОАО "Комсомольский горпищекомбинат", на ряде предприятий строительной отрасли. По предварительной оценке оборот организаций всех видов экономической деятельности достиг 18,2 млрд. рублей, что составляет 59,1% к уровню января-июня 2008 года. Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования заметно снизился, и по предварительной оценке составит 2,8 млрд. рублей. Это 64,5% к аналогичному периоду прошлого года. Реализация проектов технического перевооружения и реконструкции по отдельным предприятиям приостановлена или перенесена на более поздние сроки. На треть сократился объем подрядных работ в строительстве. Сокращаются темпы роста реальной заработной платы, по-прежнему этот показатель остается ниже среднего уровня по Хабаровскому краю. Сохраняется напряженность на городском рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы, выросший с начала года, не сокращается и остается в пределах 3 %. Среди безработных растет доля молодежи в возрасте от 16 до 29 лет, в том числе выпускников учебных заведений профессионального образования.
По некоторым видам экономической деятельности проявления кризисных явлений оказались менее заметны. Стабильно, в целом, отработали предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и бытового обслуживания, транспорта и связи. Объём производства пищевых продуктов увеличился на 2,2% к уровню января-июня 2008 года. Объем розничного товарооборота и общественного питания в первом полугодии составил более 10 млрд. рублей или 112,3 % к соответствующему периоду 2008 года. Оказано бытовых услуг населению на 108 млн. рублей, или 110%. Общая стоимость заключенных контрактов и сделок на поставки товаров, работ и услуг для муниципальных нужд за первое полугодие составила порядка 800 млн. рублей или 50% от годовой потребности, что в целом соответствует уровню 2008 года. Сохранена положительная динамика развития жизнеобеспечивающих отраслей и социальной сферы.
В целом, благодаря реализации антикризисных мероприятий, определенных рядом постановлений и распоряжений администрации города, целенаправленной работе руководителей предприятий и организаций по обеспечению загрузки и сохранению трудовых коллективов, помощи и поддержке правительства Хабаровского края, социально-экономическую ситуацию в городе удалось удержать под контролем. Создана и работает городская антикризисная комиссия, ведется еженедельный мониторинг текущей ситуации в реальном секторе экономики и на рынке труда. Первые результаты получены от реализации мероприятий "Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Хабаровского края в 2009 году". За шесть месяцев профинансировано 32,3 млн. рублей из средств государственной поддержки на организацию общественных работ, временного трудоустройства и опережающего обучения безработных граждан и работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения. Ведется работа по развитию внутригородской и межотраслевой кооперации, реализуются меры поддержки малого предпринимательства. В соответствии с намеченными планами проводились работы по капитальному и текущему ремонту фасадов зданий, кровель, дорог, тротуаров, линий электроосвещения, благоустройству городской территории. Продолжилась реализация приоритетных национальных проектов в образовании и здравоохранении, программ социальной поддержки населения.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru