Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 638



Система Orphus

Глава Владивостока предложил ввести новый механизм оплаты услуг ЖКХ

Глава Владивостока предложил  ввести новый механизм оплаты услуг ЖКХ
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Глава Владивостока провел совещание с руководителями управляющих компаний города. В ходе встречи Игорь Пушкарёв предложил ввести новый механизм работы, удобный для горожан – оплата услуг всех УК краевого центра через единый кассовый центр, квитанции единого образца. И жалобы на ненадлежащее качество обслуживания - также в единую структуру.
«Сегодня на рынке ЖКХ творится неразбериха, - обратился Игорь Пушкарёв к руководителям управляющих компаний города. - У вас было много времени, чтобы показать себя, проявить, принять участие в реализации федерального закона № 185-ФЗ, с помощью которого можно проводить капремонт жилого фонда. Однако вместо этого идет дележ домов, борьба за то, кому их обслуживать, а вернее – кому получать деньги с жильцов. Причем порой «граница» раздела интересов воюющих друг с другом управляющих компаний проходит по середине дома. Именно вы вносите смуту среди горожан двойными квитанциями, обслуживание населения так и не достигло должного уровня, при этом деньги собираете исправно. Горожане приходят ко мне на прием по личным вопросам, и 90 процентов из них жалуются на проблемы в сфере ЖКХ, на работу управляющих компаний. Мы не намерены и дальше терпеть сложившееся положение вещей. Предлагаю вам начать работать, как положено. И начать необходимо с введения новых механизмов контроля за тем, как собираются денежные средства с людей и куда они расходуются».
Руководителям управляющих компаний было предложено заключить договор с МУ «Расчетно-кассовый центр». Таким образом, решится сразу несколько наболевших проблем. Во-первых, будет наведен порядок с перечнем компаний, обслуживающих дома, что исключит ситуацию получения гражданами сразу нескольких квитанций из разных УК.
Глава Владивостока Игорь Пушкарёв предложил разработать единый образец квитанции за коммунальные услуги, который будет приходить горожанам только от расчетно-кассового центра. Остальные квитанции будут недействительными. Во-вторых, жителям Владивостока не придется больше выбивать отчеты о расходовании их средств из управляющих компаний. Горожане смогут запрашивать их в расчетно-кассовом центре, работа которого ведется прозрачно для населения, и информация доступна. В-третьих, городские власти работают над созданием единого call-центра при администрации Владивостока, куда жители смогут звонить по всем вопросам в сфере ЖКХ, а не тратить часы на поиск номеров различных коммунальных и диспетчерских служб.
Не все руководители управляющих компаний Владивостока с пониманием или восторгом приняли новость об ужесточении контроля над их организациями со стороны городских властей. Однако Игорь Пушкарёв четко обозначил: «Моя задача – чтобы суммы, прописанные в квитанциях, не росли, а жители видели, на что потрачены деньги. И самое главное, чтобы дома в городе не ветшали, а служили десятилетиями, необходимо грамотно и профессионально их обслуживать, вовремя проводить все профилактические работы, поддерживающий ремонт. Наша стратегия – качественное обслуживание населения, комфортная жизнь горожан. Поэтому мы готовы помогать добросовестным компаниям на рынке ЖКХ».
На сегодняшний день у 39 из 77 управляющих компаний Владивостока уже есть договор с МУ «Расчетно-кассовый центр». Остальным организациям предложено его заключить до 1 сентября 2009 года, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.







 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • опытный  (16:23, 13.08.2009)

    одно окно, один банк, одни чистые руки ...

  • быдла  (17:07, 13.08.2009)

    еще дедушка крылов сказал, что как вы не садитесь, а в музыканты не годитесь. а власть для некоторых как для мартышки очки. а вот с опытным согласен полностью.

  • Ира  (17:23, 13.08.2009)

    Все возвращается на круги своя. Уже проходили. Ну попробуйте уговорить коммунальщиков отказаться от сбора денег. Это же их основная задача. А мне, как плательщику, конечно удобнее платить по одной квитанции, как было когда-то

  • Алексий  (23:15, 15.08.2009)

    Сейчас наш глава Пушкарев станет врагом номер один у управляющих компаний, а то те привыкли воровать деньги у населения а теперь лапу сосать прийдется, молодец Пушкарев вот с этого и нужно было давно начать



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru