Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

Губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий потерпел фиаско

Губернатор   Камчатки   Алексей   Кузьмицкий   потерпел   фиаско
Краевой суд признал одно из его распоряжений, противоречащим законодательству, и обвинил в превышении полномочий
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатский краевой суд вынес решение по делу, которое может войти в историю камчатского судопроизводства.
Истцом в этом громком и весьма скандальном деле выступила мало кому известная небольшая родовая община из Алеутского района "Кигнах", что в переводе с алеутского значит "огонь". И может случиться так, что огонь от "Кигнаха" перекинется на другие родовые общины и рыболовецкие компании и вызовет всекамчатский пожар. К слову сказать, в связи с отдаленностью от краевого центра местожительства членов родовой общины, на суде представитель истца даже не присутствовал.

Что же произошло? Руководствуясь статьями 194–198 ГПК РФ, краевой суд решил: признать недействующими со дня вступления решения суда в законную силу Распоряжение губернатора Камчатского края от 21 февраля 2008 года № 144-р об утверждении Перечня рыбопромысловых участков на территории Камчатского края.

Как следует из решения суда: - "Названное распоряжение является нормативным правовым актом, при издании которого был нарушен порядок его применения и не были учтены интересы коренных малочисленных народов края. Распоряжение принято неуполномоченным должностным лицом с нарушением порядка его издания, указанное Распоряжение не опубликовано в средствах массовой информации для всеобщего сведения. Распоряжением нарушаются права заявителя в части отнесения рыбопромыслового участка на реке Саранная острова Беринга к промышленному рыболовству, поскольку принято без учета интересов коренных малочисленных народов севера и в нарушение норм действующего законодательства".

Инцидент на реке Саранной на промысловом участке № 901, имеющего ничтожные, в сравнении с общекамчатскими, объемы вылова тихоокеанских лососей, может привести к тотальному провалу всей конкурсной кампании по закреплению рыбопромысловых участков и политике краевых властей в сфере распределения биологических ресурсов. Отмена распоряжение губернатора края № 144-р от 21 февраля 2008 года автоматически повлечет и отмену конкурсов по распределению и закреплению этих рыбопромысловых участков, что может иметь далеко идущие последствия.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru