Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

ЭХО-ДВ: У берегов Приморья появились опасные моллюски

ЭХО-ДВ: У берегов Приморья появились опасные моллюски
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В конце лета у берегов Приморья могут появляться обитатели морского дна, которые накапливают токсичные вещества, опасные для человека.
Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказала кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биологии моря Дальневосточного отделения Российской академии наук Татьяна Орлова.
«Среди микроводорослей есть виды, которые в результате своей жизнедеятельности продуцируют яды, и эти яды накапливаются морскими организмами – фильтраротрами. В дальневосточных морях это гребешок, мидия, устрица, все организмы, которые фильтруют морскую воду в поисках пищи. Микроводоросли – это идеальная пища для них, но вместе с пищей они могут захватывать и водоросли, которые продуцируют токсины, а в некоторых случаях - нервно-паралитический яд. Моллюски накапливают в себе этот яд, причем для самих моллюсков он совершенно безвреден. Он опасен только для высокоорганизованных млекопитающих животных, к которым относится и человек», - сказала Татьяна Орлова.
По словам ученого, токсичные водоросли появляются у берегов Приморья в августе – сентябре.
«В это время мы можем отмечать увеличение токсичных водорослей у берегов Приморского края. Об этом мы постоянно пишем, сообщаем через СМИ. В Приморье наиболее опасным может быть токсин, который вызывает диарею. Он так и называется - диарейный токсин. А вот нервно-паралитических ядов нас Бог миловал, такие водоросли регулярно встречаются на Камчатке на Сахалине, там это явление распространено. Зато у нас в августе-сентябре не очень благоприятная ситуация по диарейному токсину. Поэтому предупреждаем тех, кто выезжает на острова, отдыхает у моря - не ешьте много моллюсков, старайтесь детям тоже много не давать, так как эти морепродукты могут содержать токсины», - сказала Татьяна Орлова.
Подробнее читайте в "ЭХО-ДВ"
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • караул  (16:27, 13.08.2009)

    беда, беда, что будут кушать наши олигархи?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru