Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 583



Система Orphus

Обзор «Ъ» № 146 за 12 августа

Обзор «Ъ» № 146 за 12 августа
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 11 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В завтрашнем номере газеты коммерсант вы прочитаете:

Минэкономразвития РФ ободрило инвестзаявку УК "Петропавловск" на софинансирование из инвестиционного фонда проекта создания Амурского горно-металлургического кластера. Ожидается, что окончательное решение по выделению средств УК "Петропавловск" будет принято правительством РФ в сентябре. С подробностями - ДМИТРИЙ ЩЕРБАКОВ на полосе «ВОСТОК РОССИИ», стр. 8.

Японская Mitsui, два года назад интересовавшаяся Эльгинским угольным месторождением, которое впоследствии купил российский "Мечел", не оставляет надежды поучаствовать в его освоении. Mitsui подписала с "Мечелом" меморандум о сотрудничестве и ведет переговоры о возможности совместной разработки месторождения. Эксперты отмечают, что партнерство с японской компанией могло бы помочь "Мечелу" привлечь финансирование под проект («MITSUI НЕ ЗАБЫЛА ПРО РОССИЙСКИЙ УГОЛЬ», стр. 8, полоса «ВОСТОК РОССИИ»).

Вчера президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект поправок к федеральному закону "Об обороне", которые фактически расширяют задачи вооруженных сил. Ранее тот же базовый для военных закон четко ограничивал их "предназначение" тремя задачами: отражением агрессии против РФ, защитой целостности и неприкосновенности ее территории и выполнением имеющихся международных обязательств России. Теперь армию предлагается оперативно использовать за границей для отражения нападений на уже имеющиеся там российские войска, отражения или предотвращения агрессии против любого другого государства и защиты граждан РФ. Сам президент не стал скрывать, что это именно то, чего не хватало при вводе войск в Южную Осетию год назад («ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ДАЛ АРМИИ ВВОДНУЮ», стр. 1 и 3).

В Кировском райсуде Казани в ходе процесса по делу бывшего пресс-секретаря президента Татарии Ирека Муртазина, обвиняющегося в распространении слухов о смерти главы республики Минтимера Шаймиева, вчера прошел допрос потерпевшего. Господин Шаймиев попросил наказать бывшего подчиненного "строго и справедливо". Подсудимый не сомневается, что просьба будет удовлетворена («ТАКИЕ ВЕЩИ НЕ ПРОЩАЮТСЯ, Я СЕБЯ УВАЖАЮ!», стр. 1 и 2).

Завтра в Москве состоится заседание комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. На нем будет утвержден ключевой документ создаваемого экономического альянса — проект единого таможенного кодекса. Но главное — на заседании должна быть поставлена точка в недавно возникшем споре о том, как странам Таможенного союза вступать в ВТО: всей тройкой или по отдельности. Как выяснил "Ъ", после некоторых колебаний предпочтение будет все-таки отдано первому варианту («ОПЯТЬ ТРОЙКА», стр. 1 и 4).

Банк России перешел к тотальному контролю за ставками банков по депозитам граждан. Ряд крупных банков получил запросы теруправлений ЦБ об экономической обоснованности высоких ставок по вкладам. Это только начало массовых проверок — сотрудники ЦБ на местах действуют во исполнение указания центрального аппарата, считающего завышенными ставки более 16,84% годовых («ВКЛАДЫ СТАВЯТ НА МЕСТО», стр. 1 и 6).

Премьер Владимир Путин провел вчера в Кисловодске заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития. Губернаторы получили указание урезать траты на содержание своих подчиненных и не занимать в следующем году больше, чем смогут отдать. При этом никаких иных мер поддержки, кроме уже объявленных, регионам обещано не было — размеры трансфертов центра в 2010 году и последующие годы будут только сокращаться («ВЛАДИМИР ПУТИН ЗАТЯНУЛ ПОЯСА РЕГИОНАМ», стр. 2).

Вчера президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров был выписан из института хирургии имени Вишневского, где лечился после теракта, совершенного 22 июня. Через неделю, пройдя небольшой курс реабилитации в Подмосковье, он собирается выйти на работу («Я БЫ ДАЖЕ ПРОСТИЛ ЭТОГО СМЕРТНИКА», стр. 3).

Дело об аресте в КНР сотрудников австрало-британского металлургического гиганта Rio Tinto, которое сравнивают с делом ТНК-BP в России, вышло на новый уровень. Китай обвинил компанию в том, что на протяжении шести лет ее сотрудники занимались экономическим шпионажем на территории КНР и причинили ущерб китайской металлургической промышленности на $102 млрд. По мнению экспертов, начавшаяся между Пекином и Канберрой информационная война может осложнить Китаю дальнейшее поглощение сырьевых активов («КИТАЙ НАШЕЛ ДЫРУ В ЖЕЛЕЗНОМ ЗАНАВЕСЕ», стр. 4).

Продажи автомобилей в России в июле вновь снизились на 60%, и ниже этой отметки рынок, видимо, уже не упадет. На фоне стабилизации рынка происходит то, чего аналитики и дилеры ждали с начала года: спрос смещается к отечественным брендам и самым дешевым иномаркам. Оживление продаж может произойти только осенью, и то только если потребители будут спешить купить машину на случай второй по счету плавной девальвации рубля («ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ ПРИТОРМОЗИЛИ НА ДНЕ», стр. 5, «АВТОКРЕДИТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СБОРКИ», стр. 6).

Начни день с «Коммерсанта»!

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Брюзга  (17:27, 11.08.2009)

    "В Кировском райсуде Казани в ходе процесса по делу бывшего пресс-секретаря президента Татарии Ирека Муртазина, обвиняющегося в распространении слухов о смерти главы республики Минтимера Шаймиева, вчера прошел допрос потерпевшего. Господин Шаймиев попросил наказать бывшего подчиненного "строго и справедливо". Подсудимый не сомневается, что просьба будет удовлетворена («ТАКИЕ ВЕЩИ НЕ ПРОЩАЮТСЯ, Я СЕБЯ УВАЖАЮ!», стр. 1 и 2)". А по какой статье его судят?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru