Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

Жители Хабаровского края задолжали Хабаровскэнергосбыту более 176 миллионов рублей

Жители Хабаровского края задолжали Хабаровскэнергосбыту более 176 миллионов рублей
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 11 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В августе Хабаровскэнергосбыт намерен в два раз увеличить количество ограничительных санкций, применяемых в отношении неплательщиков из числа населения. Таким образом, без электроснабжения останутся квартиры и дома более 21 тысячи должников. В июле за долги перед энергокомпанией без электроэнергии остались около 12,5 тысяч жителей Хабаровского края.
Как пояснили в пресс-службе энергокомпании, Хабаровскэнергосбыт вынужден пойти на столь жесткие меры из-за возросшей задолженности населения. Долг физических лиц за потребленную электрическую энергию превышает 176 миллионов рублей.
Энергетики обесточивают квартиры должников строго в соответствии с законодательством РФ. Ограничения касаются только тех абонентов, которые игнорируют счета-квитанции на оплату электроэнергии более трех месяцев. За 15 суток до планируемого ограничения абоненты получают соответствующие уведомления. И имеют возможность выплатить долг.
Ежемесячно в суды Хабаровского края направляется около тысячи исковых заявлений с требованием принудительно взыскать долги с населения. По решению суда абонентам помимо основного долга приходится возмещать и судебные издержки. В отношении тех, кто не исполняет решение суда, судебные приставы возбуждают исполнительное производство. Тогда в счёт погашения долга накладывается арест на имущество и доходы неплательщика и запрещается выезд за границу РФ. В июле из-за долгов за электроэнергию не смогли выехать за рубеж около 200 хабаровчан и около 100 жителей края.
Необходимо помнить о том, что после отключения возобновить электроснабжение возможно только при условии полной выплаты долга и оплаты услуг за подключение к электрическим сетям. Сумма за восстановление электроснабжения колеблется в пределах от 500 рублей до 10 тысяч рублей.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru