Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 524



Система Orphus

Приморские аквабайкеры готовятся к чемпионату по водно-моторному спорту

Приморские аквабайкеры готовятся к чемпионату по водно-моторному спорту
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Приморские спортсмены готовятся к открытому чемпионаты по водно-моторному спорту в классе «аквабайк». Об этом сообщает портал Zima-Leto.Info.
Чемпионат состоится в субботу во Владивостоке на водной станции КТОФ. Об истории аквабайка в Приморье рассказал главный судья соревнований Виталий Непша. Ниже приводится текст интервью с известным приморскиз спортсменом.
«Год назад было решено, что аквабайку в Приморье нужен толчок для развития. Этот толчок был дан общественно-спортивной организацией «Лига Джет 25». На сегодняшний день аквабайк - один из любимых видов спорта в крае.
Аквабайк на фоне элитарной "Формулы" заметно отличается своей демократичностью и молодостью. Средний возраст гонщиков 27-30 лет. Это молодые люди спортивного склада характера и атлетического телосложения. Ими движет азарт и жажда скорости. Ведь гонки аквабайков, по сути, мотокросс на воде. Очень похожа и тактика гонки, и сама трасса - есть скоростные участки, где решающую роль играет техника, есть участки, где очень многое зависит от мастерства спортсмена.
Гидроцикл по маневренности и простоте управления вполне сравним со спортивным мотоциклом. Он позволяет наслаждаться свободой движения по водной глади, пробовать огромные скорости и выделывать массу трюков. Изобретенный еще в 50-х, он до сих пор не нашел «серьезной» работы, но переживает настоящий бум, как уникальное средство активного отдыха.
Самая экстремальная разновидность - «стоячие», представляют собой минимум объема при максимуме мощи, скорости и маневренности. Они предназначены исключительно для спорта и трюкачества, требуют особых навыков вождения и особого темперамента ездока. Свое название они получили за то, что ездить на них можно только стоя. При этом принято не опускать скорость ниже 60 км/ч.
Для более спокойных людей, не столь увлеченных гидроциклом как спортом, существует масса «сидячих» моделей. Эти машинки тоже довольно резвые (100 км/ч для них не предел).
Среди сидячих моделей встречаются одно-, двух-, трех- и даже четырехместные. Чем больше мест - тем спокойнее темперамент машины. На этих аппаратах можно как полихачить самостоятельно, так и покатать кого-нибудь.
Первые соревнования прошли 13 сентября 2003 года во Владивостоке на пляже бухты Патрокл. С тех пор соревнования стали проводиться ежегодно. Многие спортсмены пришли в аквабайк из других технических видов спорта. С каждым годом число участников соревнований и их мастерство растет. Многие привели в аквабайк своих детей, которые выступают в любительском классе.
В 2008 году группа инициативных лиц решила, что аквабайк в Приморье нужно развивать. Так была создана общественно-спортивная организация «Лига Джет 25».
Было принято решение о проведении пяти этапов Чемпионата Дальнего Востока, которые состоялись во Владивостоке (бухта Федорова) и в Находке (пляж Песчаный).
Каждый этап был интересен, погода преподносила иногда не самые приятные подарки, техника ломалась, но количество эмоций, брызги шампанского, радость победителей отодвигала весь негатив на задний план.
Всего в 2008 году в наших соревнованиях участвовали больше 40 спортсменов из таких городов, как Владивосток, Находка, Артём, Уссурийск, Арсеньев и других.- В каких классах пройдут предстоящие соревнования?
Соревнования пройдут в пяти классах:
1) Любительский класс Ski Division - могут участвовать юноши до 18 лет и девушки без возрастных ограничений.
2) Ski Division Pro - ограничений к участникам нет.
3) Runabout 800 - ограничений к участникам нет.
4) Runabout Limited - ограничений к участникам нет.
5) Runabout Super Stock- ограничений к участникам нет.
Класс «RUNABOUT» - водные мотоциклы, оборудованные сидением.
Класс «SKI DIVISION» - водные мотоциклы без сиденья на одного человека, которыми управляют стоя.
Если говорить о планах на будущее, то 12 сентября состоится первый ралли-рейд вокруг острова Русский . Формат гонки представляет собой кольцевую трассу большого диаметра. Протяженность всей трассы будет составлять 100 километров. По периметру острова будут оборудованы специальные пространства для дозаправки пилотов в процессе гонки».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru