Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 366



Система Orphus

Во Владивосток прибывает икона магаданской великомученицы

Во Владивосток прибывает икона магаданской великомученицы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня во второй половине дня во Владивосток из Магадана прибудет чудотворная мироточивая икона святой великомученицы Параскевы. Параскева является покровительницей семейного очага, а икона, которую ждут во Владивостоке, известна еще и своей целительной силой. Так, дальневосточная Параскева, чей образ, кстати, был написан совсем недавно обычной светской женщиной, стала покровительницей людей с онкологическими заболеваниями. На сегодня известно более 50 фактов исцеления, подтвержденных врачами. Чудотворная икона расположится в храме-часовне в честь Андрея Первозванного на Корабельной набережной. В дальнейшем для этого образа планируется построить храм, который, возможно, будет возведен в районе остановки «Заря».

Сама святая Параскева родом из Малой Азии. Она жила в III веке нашей эры, рано осталась сиротой. Благосостояние родителей она тратила на помощь больным, сирым и неимущим. Параскева не убоялась гонений на христианство, за что ее жестоко замучили. Но она не отреклась для Христа и стала примером для подражания для христиан. Она - современница Николая Угодника Иоанна Златоуста. Являясь покровительницей семейных отношений, она покровительствовала девушкам, которые хотели обрести счастливую семью, ее просили о хорошем муже, а также о здоровье и благополучии детей.

Интересна история дальневосточного образа Параскевы. Он был написан в 1995 году на холсте пастелью и художественными мелками светской женщиной. Образ был создан как наглядное пособие для воскресной школы и иконой как таковой не являлся. Практически 10 лет «портрет» христианской святой находился в кабинете Отца Сергия Магаданского прихода. Но в 2005 году, 28 марта, образ замироточил. Ученые не могут дать объяснение факту мироточения. Икона прошла семь светских научных экспертиз. Как показал химический анализ, это - маслянистая жидкость органического происхождения, которая не содержит ни красителей, ни ароматизаторов. По своим свойствам близка к оливковому маслу, но таким не является. При этом икона распространяет благоухание. Икона была подвергнута спектральному анализу в Якутске. Образ перед эти заморозили, и выяснили, что кристаллы масла идентичны кристаллам богоявленской воды - крещенской.

В настоящее время на иконе более 10 источников мироточения. Каждый источник связан с какими-то событиями. Из глаз и лба икона замироточила в Сербии, в Косово, когда христианская миссия попала под взрыв. Снаряд был нашпигован подшипниками, однако все остались живы. Однако, два человека получили контузию, и визит растянулся на месяц. В Сербии почитание Параскевы очень велико. Здесь есть монастырь в ее честь и хранятся ее мощи. Во время миссии 30 тысяч паломников собрались поклонится этому образу, и в результате часть мощей была передана этому образу, хотя до этого власти монастыря не хотели делиться святыней. Причем при передачи мощей те тоже начали мироточить. Образу поклоняются не только христиане. Он смог объединить людей различных конфессий.

От иконы происходят чудеса исцелений людей. Энергетика иконы похожа на гамма-излучение, которым лечат онкологические заболевания. Так, она стала покровительницей тех людей, которые болеют раком. Известно более 50 фактов исцеления, подтвержденных врачами.

Икона, кроме Сербии, побывала в Болгарии и Грузии, проехала по многим городам Дальнего Востока, не раз бывала и в Приморье. В этом году ее решено перевезти на постоянное «место жительства» во Владивосток. Храм в честь святой Параскевы должен появиться в районе «Зари». Клерикальные власти уже обратились к Администрации города с просьбой выделить участок под строительство.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Александр  (18:08, 02.08.2009)

    Замечательно

  • Ольга  (14:27, 06.08.2009)

    спасибо.Спаси Бог! Слава Богу!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru