Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 535



Система Orphus

Председателя Елизовской районной Думы Камчатского края отправили в отставку

Председателя Елизовской районной Думы Камчатского края отправили в отставку
За снятие с должности Александра Бабака на сессии Елизовской районной Думы проголосовало 15 из 20 присутствующих депутатов
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 31 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Председателя Елизовской районной Думы Камчатского края отправили в отставку. За снятие с должности Александра Бабака сегодня на сессии районной Думы проголосовало 15 из 20 присутствующих депутатов.

Как сообщил в интервью «Радио СВ» депутат Геннадий Кучмиёв, причиной такого поступка народных избранников стали нарушения, допущенные по инициативе Александра Бабака. По его словам, среди них — создание и работа "мифического Президиума Елизовской районной думы".

В ответ на эти обвинения Александр Бабак заявил корреспонденту “Восток-Медиа”: - «Пустые слова! Да, был Президиум, который состоял из четырёх депутатов. Он занимался различными общими вопросами и принимал решения о награждении грамотами». Никаких нарушений бывший председатель Елизовской Думы считает не было, а причину отставки видит в другом. "Глава Елизовского района испугался, что будут проводиться проверки его хозяйственных дел, — сказал Бабак, — в том числе тех, которые касаются выделения земельных участков. Но, оказав административное давление на депутатов, голосовавших на сессии, он решил этот вопрос в свою пользу".

Александр Бабак заметил, что сегодня многие вопросы Елизовского района решаются в кулуарах местной Администрации. Между тем, на деятельность Главы района от его жителей в Думу поступает много жалоб. Более 1 000 подписей собрано сегодня за его отставку. По словам Александра Бабака, само голосование на сесии проходило с нарушениями. Подсчёт голосов и вынесение решения счётной комиссией проходило не в зале голосования, а за закрытыми дверьми отдельной комнаты. «Просто побоялись вскрывать урну и считать голоса при всех депутатах», — говорит Бабак.

Депутат Сергей Романенко, заявил, что не доверяет председателю счётной комиссии Алексею Кохану: - "Неблагонадёжный депутат. Целый год прячется от ответственности перед судебными приставами, разыскивающих Кохана в надежде взыскать с него более трёх миллионов рублей долгов различным лицам".

Сейчас Александр Бабак находится в отпуске, но намерен обратиться в Прокуратуру для проверки законности принятого решения о его отставке. Бабак стал вторым Председателем Елизовской районной Думы, снятым за один созыв. В 2007 году в отставку отправили Андрея Пятко. Тогда поводом так же стало, якобы превышение должностных полномочий.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru