Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 501



Система Orphus

Генеральный план строительства Петропавловска-Камчатского впервые обсуждался с горожанами

Генеральный план строительства Петропавловска-Камчатского впервые обсуждался с горожанами
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 31 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне в зале Администрации краевой столицы по инициативе Главы Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова впервые состоялось собрание горожан по вопросам градостроительной деятельности. Градоначальник признался, что он и не надеялся на такую явку жителей: их в зале собралось более 150 человек. Владислав Скворцов отметил, что необходимо более детально знакомить людей с проектами построек в городе и что мнение всех собравшихся будет учтено при подписании генерального плана строительства Петропавловска-Камчатского.

Администрация города работала над генеральным планом строительства краевой столицы четыре года, чтобы теперь на рассмотрение горожан представить его девять самых актуальных и важных проектов. Все они будут реализовываться на инвестиционные средства. Администрация города предоставит инвесторам лишь землю.
Горожан заверили — при планировании всех объектов учтена сейсмичность полуострова. Были представлены подробные описание и макеты каждого из них, а также сделаны обоснования целесообразности строительства их для краевого центра.

Так, на улице Фролова на месте действующей автостоянки появится спортивно-оздоровительный комплекс с гостиничным блоком. Три этажа здания и цокольный этаж вместят в себя 47 гостиничных номеров, сауну и четыре тренажёрных зала, а также две парикмахерские и кафе. Рядом с комплексом будет располагаться автостоянка на 30 парковочных мест.

Улицу Вольского украсит торгово-развлекательный комплекс с крытым теннисным кортом, подземной автостоянкой на 30 мест, магазином по продаже строительных материалов , площадью в 600 квадратных метров.

По генеральному плану строительства города, улицу Молчанова обустроят крытой двухэтажной автостоянкой с автомойкой. Недалеко от неё — торговым центром с надземным переходом между улицей Молчанова и проспектом Победы, который, по словам представителя архитектурного бюро Администрации Геннадия Васильева, позволит значительно разгрузить главную дорогу. На первом этаже торгового центра разместится гастроном и аптека. В подземном этаже — бильярдная и интернет-кафе.

Стоматологическая клиника появится на улице Зеркальная. По заверению инвестора, она включит в себя целый спектр услуг: детскую стоматологию, протезирование, стоматологическую хирургию и имплантологию. «Клиника будет обслуживать все слои населения: предусмотрят скидки пенсионерам, инвалидам, бесплатно будут обслуживать представителей малочисленных народов Камчатки», — заверили представители инвестора. Согласно плану застройки, рядом с клиникой расположится автостоянка на 16 мест.

Не вызвал одобрения горожан проект Дома быта на улице Королёва: при его строительстве местный зелёный массив лишится значительной своей части. Но Глава города пообещал, что ровно столько же деревьев будет высажено на этой улице рядом.

Проект девятиэтажного дома на улице Топоркова с детской площадкой ни у кого из присутствующих возражений не вызвал, как и строительство детской художественной школы-студии на улице Владивостокской. По словам Геннадия Васильева, это будет уникальный для Камчатки проект.

Что собой представит этнокультурный центр и спортивно-оздоровительный комплекс на берегу Култучного озера в центре города, горожане так и не узнали. Не пожелав дослушать до конца архитектора города, который хотел представить более подробную схему проекта, жители Петропавловска-Камчатского проголосовали единогласно «за» и покинули зал.

Голоса «против» отдали в основном те горожане, рядом с чьими домами развернётся стройка.
На вопрос жителей краевого центра: почему в генеральный план города не внесены школы и детские сады, которых сейчас так не хватает, Владислав Скворцов ответа не дал.
Конкретные сроки реализации проектов пока не определены. До сих пор не определены и инвесторы у половины из них.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru