Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

Обзор Ъ № 139 за 1 августа

Обзор Ъ № 139 за 1 августа
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Читайте в свежем номере газеты «Коммерсант»:

Планы Москвы по укреплению военной составляющей Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и ее превращению в российский аналог НАТО оказались под угрозой срыва. На открывшемся вчера в Чолпон-Ате неформальном саммите ОДКБ президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает получить подпись президента Белоруссии Александра Лукашенко под соглашением о формировании коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, а также подписать документы об образовании в Киргизии военной базы КСОР. Однако, как стало известно "Ъ", Минск и Бишкек пока не намерены идти навстречу настойчивым требованиям Москвы. («ОТ РОССИИ ОТРЫВАЕТСЯ КОЛЛЕКТИВ», стр. 1 и 2).

Правительство не станет увеличивать доходную часть бюджета за счет повышения ставок акциза на крепкий алкоголь. Зато намерено вернуться к механизму квотирования поставок спирта для ликероводочных заводов: предполагается, что квоты будет распределять недавно созданный Росалкоголь. До 2006 года квоты на спирт выдавались Минсельхозом, потом от этой схемы отказались как от слишком коррупционной. («РОСАЛКОГОЛЬ ОТМЕРИТ ДОЗУ», стр. 1 ).

Обвинительным вердиктом коллегии присяжных для девяти из одиннадцати подсудимых завершился вчера один из самых громких коррупционных процессов — по делу руководства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Среди тех, кого заседатели признали виновными во взяточничестве,— экс-директор ФФОМС Андрей Таранов и четыре его заместителя. Из 55 фигурировавших в деле эпизодов взяток коллегия присяжных сочла доказанными лишь одиннадцать, соответственно, их общая сумма снизилась с почти 30 млн до 9 млн руб. («ВЗЯТКИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ», стр. 1 и 2).

ОК "Русал" согласовала с комитетом своих международных кредиторов условия реструктуризации долга в размере $7,5 млрд. Он должен быть погашен за семь лет, причем в первые четыре года компания обязуется уменьшить общий долг в размере $16,8 млрд на $5 млрд, а ее акционеры — не получать дивидендов, пока отношение чистого долга к EBITDA не достигнет трех. Лояльность кредиторов стоила "Русалу" удорожания долга, но ставки по нему все равно в целом ниже текущих рыночных. («РУСАЛ» РАСТЯНУЛ ДОЛГИ», стр. 1 и 2).

Разрыв в доходах между богатыми и бедными в России впервые за последние пять лет не увеличился. Как следует из данных Росстата, тенденция дифференциации населения по доходам переломилась за счет снижения заработков высокодоходной группы. Эксперты, впрочем, отмечают, что это явление временное, и ждут в конце года увеличения разницы доходов между двумя этими группами. («КРИЗИС СБЛИЖАЕТ БЕДНЫХ И БОГАТЫХ», стр. 2).

Мэр Тольятти Анатолий Пушков внес на рассмотрение в самарскую областную думу законопроект, который вводит дополнительные требования к организаторам массовых акций. Разработчики утверждают, что инициатива не связана с ситуацией на АвтоВАЗе. Юристы не исключают, что в случае принятия закона его можно будет оспорить в Конституционном суде. («ТОЛЬЯТТИ НАВОДИТ МАССОВЫЕ ПОРЯДКИ», стр. 2).

Начни день с «Коммерсанта»!
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Хрыч  (18:29, 31.07.2009)

    "Правительство не станет увеличивать доходную часть бюджета за счет повышения ставок акциза на крепкий алкоголь. Зато намерено вернуться к механизму квотирования поставок спирта для ликероводочных заводов: предполагается, что квоты будет распределять недавно созданный Росалкоголь. До 2006 года квоты на спирт выдавались Минсельхозом, потом от этой схемы отказались как от слишком коррупционной. («РОСАЛКОГОЛЬ ОТМЕРИТ ДОЗУ», стр. 1 )". Что, в связи с кризисом взяток не стало хватать, и решили вернутья к старой слишком коррупционной схеме?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru