Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 528



Система Orphus

В Приморье сотовые телефоны – мечта тунеядца и злоумышленника

В Приморье сотовые телефоны – мечта тунеядца и злоумышленника
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В современном мире сотовый телефон – это уже не столько предмет роскоши, хотя есть и такие модели, сколько способ для получения информации и поддержания связи. Если раньше мобильник могли позволить себе люди состоятельные, то сегодня сотовый телефон в руках первоклассника уже никого не удивляет. Но при огромной потребности в услугах сотовой связи на настоящем этапе возникли некоторые проблемы. В последние годы существенным образом увеличилось число преступных посягательств на сотовые телефоны граждан.

Эти посягательства против сотовых телефонов осуществляются в форме кражи, грабежа, разбоя, и мошенничества.

Как отметил в ходе последней пресс-конференции и.о. начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Александр Мамрак, несмотря на то, что в настоящее время произошло незначительное снижение количества совершенных преступлений данной категории, эта цифра еще значительна. За полгода было зарегистрировано 5099 случаев хищения сотовых телефонов, что на 1259 случаев меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Удельный вес преступлений, связанных с хищениями мобильников, от всех зарегистрированных преступлений на территории края составляет - 16,4 процента.

Наибольшее количество преступных посягательств, связанных с сотовым телефоном - это кражи, их количество в первом полугодии составило более трех тысяч, грабежей - более тысячи, мошенничества - порядка двухсот и разбойных нападений около 100 преступлений.

Наиболее распространены данные виды преступных посягательств в городской местности, реже в сельской, поскольку часть сельских населённых пунктов не охватывается операторами сотовой связи.

Однако, имеется тенденция к увеличению ее диапазона, а, следовательно, и росту посягательств на сотовые телефоны в сельской местности.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru