Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 589



Система Orphus

На Дальнем Востоке ежемесячно через границу пытались провозить 10 предметов с повышенным уровнем ионизирующих излучений

На Дальнем Востоке ежемесячно через границу пытались провозить 10 предметов с повышенным уровнем ионизирующих излучений
За полгода таможенники выявили 6 граждан с повышенным уровнем ионизирующих излучений по отношению к естественному радиационному фону
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В первом полугодии 2009 года должностные лица таможенных органов Дальневосточного таможенного управления при помощи технических средств таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов 1142 раза обнаруживали товары и транспортные средства, а также физических лиц с повышенным уровнем ионизирующих излучений по отношению к естественному радиационному фону.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, во всех случаях были затребованы и проверены разрешительные документы, подтверждающие наличие у объектов таможенного контроля повышенного уровня ионизирующего излучения. За полгода дальневосточные таможенники выявили 6 физических лиц с повышенным уровнем ионизирующих излучений по отношению к естественному радиационному фону.

По результатам проверок было выявлено 55 фактов незаконного перемещения через таможенную границу России товаров (в том числе перемещаемых в международных почтовых отправлениях), транспортных средств и физических лиц с повышенным уровнем ионизирующих излучений. В отношении выявленных радиационно-опасных объектов были приняты меры в соответствии с законодательством РФ в области использования атомной энергии.

Один из таких случаев выявления признаков незаконного перемещения через таможенную границу радиационно-опасного объекта произошел в порту Петропавловск-Камчатский.

Должностные лица таможенного поста Морской порт Петропавловск-Камчатский проводили таможенный осмотр с использованием технических средств таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов (ТС ТКДРМ) металлолома, загружаемого на теплоход «Тихон Семушкин». Во время прохода вдоль одного из трюмов произошло срабатывание прибора. Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на поверхности радиационно-опасного объекта почти в 5 тысяч раз превышала естественный радиационный фон. Обнаруженный радиационно-опасный объект был передан в аккредитованную организацию для проведения экспертизы.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru