Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

С утра и до обеда продолжался праздник лета на жилом массиве Центрального округа Хабаровска

С утра и до обеда продолжался праздник лета на жилом массиве Центрального округа Хабаровска
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 июля. ВОСТОК-МЕДИА - С утра и до обеда продолжался праздник лета на жилом массиве Центрального округа Хабаровска, расположенном на территории Волочаевского городка. На него собралась практически вся детвора этого микрорайона – от двух до четырнадцати, сообщили РИА «Восток-Медиа» пресс-службе мэрии.
Веселые клоуны встречали гостей у гарнизонного Дома офицеров и сразу затевали с ними игры и спортивную разминку. Ведь участников ждали веселые старты – гонки на трехколесных велосипедах для малышей, бег в мешках, мини-футбол для мальчишек и общее соревнование для детей и родителей – прыжки со скакалкой. Тут и мамы, и папы, и бабушки свое умение демонстрировали. Кстати, самой ловкой оказалась бабушка. Всем нашлось интересное занятие – рисовали лето цветными мелками на асфальте, мастерили забавные игрушки из воздушных шаров, попробовали себя в брейк-дансе. Этот танец показали им военнослужащие, которые участвуют во всех мероприятиях на жилом массиве. Жители окрестных домов приходят сюда с удовольствием: знают, если что-то здесь затевается, будет интересно. Празднику не помешала даже короткая летняя гроза – его продолжили в самом Доме офицеров, где дети всегда желанные гости. Здесь для них работают творческие кружки, их собирает дискотека. И это не случайно: гарнизонный Дом офицеров – база деятельности общественного Совета по работе с детьми и молодежью на жилом массиве, который возглавляет начальник Дома офицеров Людмила Швабауэр. Совет в прошлом году стал победителем в городском конкурсе этих общественных объединений. А всего сегодня в городе действует 36 таких Советов, созданных в 2005 году для активизации работы с детьми и подростками по месту жительства, объединения для решения этой задачи различных учреждений, семьи и общественности. Каждый Совет работает по своему направлению. Так, в Центральном округе большое внимание уделяют профилактике социального сиротства. На базе двух Советов создали реабилитационные группы, которые организуют работу с 43 семьями, в которых родители пьют. 15 матерей удалось излечить от алкоголизма. Работа по месту жительства в Железнодорожном округе строится в соответствии с районной программой «Сообщество». Активное участие все жители округа принимают в ежегодном смотре-конкурсе «Двор моего детства». В Северном округе особое внимание уделяют проведению социальных акций. Совет по работе с детьми и молодежью жилмассива «Поселок Рыбак» (базовое учреждение – школа №51), например, стал участником Всероссийского фестиваля «Наши дети – будущее России», в рамках которого 50 подростков включили в движение «Добрые дети». По итогам фестиваля базовое учреждение Совета заняло третье место и получило статус «Национальное достояние». В Южном округе – большое внимание организации культурно-массовых мероприятий силами детских и молодежных объединениям, профилактике безнадзорности, преступности, наркомании и социального сиротства. На базе Совета микрорайона «Красная Речка» действует «Общественная приемная» по вопросам социальной защиты. Работа Советов помогла увеличить количество мероприятий, проводящихся для детей на жилых массивах. А число детей и подростков, которые в них участвуют, только за последние два года возросло вдвое.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru