Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 372



Система Orphus

Экономический кризис – не помеха для инициативных хабаровчан

Экономический кризис – не помеха для инициативных хабаровчан
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Около 25,9 тысячи хозяйствующих субъектов зарегистрировано в Хабаровске по состоянию на начало июля нынешнего года. Это на 5,5 процента больше, чем год назад, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.

Несмотря на продолжающийся экономический кризис, появляются новые предприятия, инициативные горожане организуют свой бизнес, стараясь и в сложных условиях применить свои способности, реализовать себя. Увеличилось число предприятий в таких сферах, как оптовая и розничная торговля, общественное питание, транспорт и связь, финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг. К примеру, на 64 предприятия приросла сеть потребительского рынка. Из них на 33 организации стало больше тех, кто занимается торговлей; на 26 единиц увеличилось число фирм, предоставляющих бытовые услуги; и на пять ресторанов и кафе выросло количество предприятий общественного питания. Построен новый центр «Феликс-сити», на улице Краснореченской открылся гипермаркет, новые магазины самообслуживания появились и на улице Горького, проспекте 60-летия Октября, в пос. Березовка. Среди новых предприятий, предоставляющих бытовые услуги, в основном, как и прежде, парикмахерские салоны, и салоны красоты, автомойки и автостоянки. Но есть и необычные направления – в частности, открылась мастерская по изготовлению витражей. По данным Хабаровскстата, оборот крупных и средних предприятий общественного питания в январе-июне 2009 года составил 542,7 миллиона рублей, что в сопоставимых ценах составляет лишь три четверти от показателей прошлого года. С учетом представителей малого предпринимательства общий оборот всех кафе, ресторанов и закусочных превысил два миллиарда рублей – такие данные приводит управление экономического развития администрации города. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года и учетом поправки на инфляцию эта сумма составляет 96,4 процента. Если же говорить о результатах работы торговой отрасли, то с учетом малого бизнеса их оборот оценивается в 36 миллиардов рублей, и в сопоставимых ценах он примерно такой же, что и в первое полугодие прошлого года. Особенно заметны кризисные явления в сфере инвестиций – снизились вложения в основной капитал предприятий Хабаровска. С января по июнь они составили 12,1 миллиарда рублей, что равно 66 процентам от данных за первое полугодие года минувшего. Почти на шесть процентов уменьшился и ввод жилья – строительная отрасль оказалась весьма зависимой от банковских кредитов и платежеспособности населения. Что касается заработной платы среднестатистического хабаровчанина, то ее размер в мае нынешнего года был равен 24,6 тысячи рублей, что в абсолютных величинах превышает показатель мая прошлого года на 6,8 процента. А вот купить на эти деньги горожанин сможет меньше, чем год назад – реальная зарплата с учетом индекса потребительских цен уменьшилась на 5,8 процента.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru