Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

Анонс «Российской газеты» за 31 июля

Анонс «Российской газеты» за 31 июля
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере «Российской газеты» за 31июля:

Молдавская ничья
В республике вновь сложилась «патовая» ситуация с выборами президента
следим за ситуацией
Евгений Шестаков
На прошедших в Молдавии парламентских выборах победили коммунисты. Согласно предварительным данным Центризбиркома они набрали 45,1 процента голосов. Однако такой результат не превратит компартию в лидера гонки за президентское кресло.
Если судить по предварительным результатам выборов, то четыре оппозиционные партии — Либерально-демократическая, Демократическая, Либеральная и Альянс «Наша Молдова» получат в совокупности 53 мандата. В то время как победители — коммунисты провели только 48 депутатов. Причем оппозиция уже договорилась о формировании правящей коалиции. И все же говорить о ясности в отношении дальнейших политических процессов в Молдавии явно преждевременно.
Существует несколько сценариев развития событий. Первый — оппозиция все же выполнит в полном объеме достигнутые в ночь выборов договоренности и создаст коалицию ради отстранения коммунистов от власти. Наличие 53 мандатов дает ей формальную возможность сформировать правительство и принимать законы. Но для избрания президента необходим 61 голос. А вот и второй вариант. Одна или две партии, которые прежде находились в оппозиции к власти, согласятся на создание широкой коалиции с коммунистами. Такое развитие событий позволит в достаточно короткие сроки сформировать в республике новые органы власти.
Подробнее – на 1-й полосе «РГ».

Пенсионный максимум
В этом году размер трудовой пенсии увеличится на 35 процентов
пенсии
Марина Грицюк
Страховая часть пенсии подрастет с 1 августа на 7.5 процента.
Это уже третье повышение трудовых пенсий с начала года, и не последнее. В декабре ее базовая часть будет проиндексирована на 31,4 процента, то есть увеличится с 1 950 рублей, 2 562.
Об этом рассказала на пресс-конференции заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Лилия Чижик. Таким образом общее повышение пенсий за этот год составит 35 процентов. А это значит, что к концу года средний размер трудовой пенсии составит 6 280 рублей, средний размер социальной пенсии - 4 294 рубля.
При этом инфляция по итогам года, по прогнозам министерства финансов, должна составить 12 процентов. Таким образом, в этом году доходы пенсионеров возрастут реально", - считает Лилия Чижик.
Также зампред Пенсионного фонда напомнила, что с 1 августа работающим пенсионерам не понадобится больше ежегодно ходить в пенсионный фонд и писать заявление о перерасчете пенсий. 30 июня был принят закон, согласно которому страховая часть пенсий работающих пенсионеров будет ежегодно к 1 августа пересчитываться с учетом новых страховых взносов, поступивших от работодателя, нашими специалистами беззаявительно.
Подробнее – на 1-й полосе «РГ».

Сговорились на 6 лет
от первого лица
Татьяна Панина
"Российская газета" публикует поправки в Уголовный кодекс, который ужесточает наказание за недобросовестную конкуренцию как бизнесменов, так и чиновников. По просьбе редакции документ комментирует глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев:
- Поправки к статье 178 Уголовного кодекса, которые вступят в силу через девяносто дней, завершают законодательное оформление второго антимонопольного пакета. Надо сказать, что проходили они очень сложно. И только личная поддержка этого закона президентом и премьер-министром позволило довести дело до конца.
Понятно, что недобросовестным чиновникам, которые раздают преференции «своим компаниям» за определенную мзду, ужесточение наказания за нарушение закона о конкуренции, как кость в горле. Теперь за свои действия они могут угодить в тюрьму на шесть лет, а также придется заплатить штраф до 1 миллиона рублей. Это касается тех случаев, когда использование служебного положения привело к уничтожению или повреждению чужого имущества либо причинило особо крупный ущерб (более 3 миллионов рублей), а также — дало возможность получить НЕЗАКОННЫЙ доход - более 25 миллионов рублей.
Подробнее – на 1-й полосе «РГ».

Правительство определилось с бюджетом
Владимир Путин не доволен лекарствами
Премьер
Кира Латухина
Кабинет министров, собравшись на обсуждение основных параметров бюджета, получил новое задание от Владимира Путина. Премьер предложил начать с «не менее важной и острой темы», цен на лекарство.
В первом полугодии они выросли на 18,3 процента, негодовал Путин. "Это значительно больше, чем на другие товары», - подчеркнул он. В одном и том же регионе одно и то же лекарство может стоить по-разному, причем, иногда вдвое и трое дороже. «Порядка здесь нет», - резко констатировал глава правительства. – Объективных оснований для взвинчивая цен нет. Зато есть стремление фармацевтических компаний и посредников извлекать сверхприбыли», - заключил Путин.
Систему регистрации цен на лекарства премьер-министр и вовсе назвал формальностью. По его мнению, выходом может стать усиление госрегулирования цен на госмедикаменты. Для этого федеральные органы власти должны иметь действенные инструменты проверки расчетов цен. В частности, торговые надбавки будут регулировать регионы, но по единой федеральной методике. За нарушение нового порядка государство будет нещадно карать, вплоть до отзыва лицензии. И этим власти не ограничатся: Путин так и сказал, что это будет лишь «первый шаг в наведении порядка на лекарственном рынке», и поручил минздравсоцразвития подготовить закон, окончательно регулирующий эти вопросы.
Подробнее – на 1-й полосе «РГ».

Брать или не брать
Служба собственной безопасности МВД собрала досье на 44 тысячи милиционеров-нарушителей
контроль
Михаил Фалалеев
Новые жесткие меры по контролю над сотрудниками милиции и Федеральной миграционной службой приняты в МВД. Например, милиционеру практически невозможно будет отказаться пройти проверку на полиграфе. Такой отказ, пусть даже и хорошо мотивированный, сразу привлечет пристальное внимание службы собственной безопасности.
А за предоставление ложных сведений о своем имущественном положении сотрудника в лучшем случае уволят. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев вчера на расширенном совещании с милицейскими руководителями всех регионов установил персональную ответственность каждого начальника за проступок даже рядового сотрудника. Различные дисциплинарные взыскания получили 216 крупных начальников, 12 — уволены.
За полгода сотрудники подразделений собственной безопасности МВД поставили на централизованный учет 44 тысячи милиционеров, совершивших различные правонарушения. При этом в электронное досье попала 41 тысяча человек, совершивших должностные проступки. Из них 22 процента пойманы на взятках. К уголовной ответственности привлечены свыше 1200 теперь уже бывших сотрудников. Аналитики отмечают, что случаев коррупции стало больше на 16 процентов.
Подробнее – на 2-й полосе «РГ».

Путь наверх
Ремонтировать лифты собственникам жилья придется за счет кредитов
жкх
Нина Егоршева
Коммунальщики откликнулись на публикацию в «РГ», посвященную плохому состоянию отечественного лифтового хозяйства (статья «Неподъемный лифт» от 9 июля 2009 г.). Эксперты Фонда содействия реформированию ЖКХ согласны, что с лифтами в нашей стране дела действительно обстоят неважно. Однако напоминают, что Жилищный кодекс переложил всю ответственность за состояние жилых домов на собственников жилья. Таковых у нас сегодня в стране порядка 80 процентов. Именно на их плечи после 2012 года, когда закончит свою работу Фонд ЖКХ, ляжет весь груз лифтов. Кто и за что будет платить — соответствующие механизмы разрабатывают сейчас специалисты федеральных органов власти и фонда.
«По сути, лифты — это особый вид транспорта, который перевозит миллионы пассажиров в день. Необходимо создать правильный, прозрачный механизм, регламентирующий эксплуатацию и замену этого опасного транспорта», — прокомментировал «РГ» ситуацию гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин. Пока государство еще не сняло с себя обязанности производить замену и ремонт лифтового оборудования. Отдельной строкой эта норма прописана в Федеральном законе «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», на реализацию которого государство в конце 2007 года выделило 240 миллиардов рублей.
Подробнее – на 4-й полосе «РГ».

В ожидании чуда
ЕСЛИ…
Валерий ВЫЖУТОВИЧ
Политический обозреватель
Последние новости из Пикалёва: абсолютное большинство (99 процентов) его жителей отказались переезжать в другие места, где им пообещали дать жилье и работу.
Городок в Ленинградской области, Пикалёво, теперь имеет всероссийскую известность. Там на глазах у всей страны свершилось чудо: в течение нескольких часов взрослому населению (а это работники трех градообразующих предприятий, остановившихся по причине кризиса) вернули долги по зарплате. До этого здешние жители несколько раз выходили на митинги, перекрывали трассу Вологда — Новая Ладога, но так и не добились своего. Только личное вмешательство премьер-министра вернуло пикалёвцам и просроченную зарплату, и веру во власть. Теперь пикалёвцы ждут нового чуда. Переезжать не желают.
В своем уповании на власть и на чудо, которое способна совершить только она же, власть, пикалёвцы не одиноки. Как показал опрос, проведенный недавно Левада-центром об отношении к событиям в Пикалёве, более половины российских граждан (53 процента) считают, что личное вмешательство первых лиц государства — самый эффективный способ управления кризисными процессами.
Подробнее – на 5-й полосе «РГ».

Киллера дождались в засаде
Спецслужбы предотвратили убийство Исы Ямадаева
Владимир Богданов,
Сергей Птичкин
ПОДРОБНОСТИ
Еще одного из братьев Ямадаевых пытались застрелить. На этот раз спецслужбы контролировали ситуацию, и киллер был задержан до того, как успел выстрелить.
Попытка убийства была совершена в 22.30 28 июля в квартире, принадлежащей Исе Ямадаеву. Киллер приехал по взаимной договоренности с хозяином квартиры, не подозревая, что его ждет засада. По словам самого Исы, встретив гостя, он умышленно повернулся к нему спиной. Убийца не стал мешкать, выхватил пистолет и направил его в сторону Ямадаева. Однако тут же был скручен оперативниками.
Интересная деталь покушения. Как сообщается, киллер использовал оружие, применяемое только ФСБ или ГРУ. Скорее всего, это бесшумный 7.62-мм пистолет ПСС. Стреляет он без глушителя. Используются специальные патроны, обеспечивающие убойный выстрел без огня, дыма и практически без звука. Все такие пистолеты на строгом учете, поэтому работа следователей будет облегчена.
Первоначально правоохранительные органы категорически отрицали сам факт несостоявшегося покушения. Даже заявляли, что речь идет о преднамеренной дезинформации. Однако, почти сутки спустя после инцидента, официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил, что покушение все-таки имело место, преступник задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 («Покушение на убийство»).
Подробнее – на 7-й полосе «РГ».

Черкизон без чайна-тауна
На месте самого крупного рынка страны появятся жилые дома, стадионы и современные торговые центры
следим за ситуацией
Ольга Игнатова
Никакого чайна-тауна на территории закрытого Черкизовского рынка не будет, как пишут некоторые СМИ.
Как рассказали «РГ» в департаменте потребительского рынка и услуг, федеральные и московские власти продолжают переговоры с делегацией министерства торговли КНР. По словам руководителя департамента Владимира Малышкова, китайские представители предложили столичным властям построить за счет инвесторов из Поднебесной крупный торговый центр. «Москва готова выделить им земельные участки, но не в центре, — сказал Малышков. — К этим участкам есть транспортный подъезд. Пусть строят либо торговый, либо логистический центр. Москва ничего против этого не имеет».
В то же время глава департамента отметил, что за счет средств столичного бюджета такое строительство невозможно. И вообще, по его мнению, еще нужно обсудить с самими китайскими торговцами, хотят ли они иметь новое место для сбыта своей продукции именно в Москве. Или все-таки им экономически эффективнее рассмотреть для этой цели Подмосковье? Как известно, стоимость аренды торговых площадей там в разы дешевле, чем в столице.
Подробнее – на 7-й полосе «РГ».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru